返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

前沿科技论坛暨贵州省投资环境推介会在深圳举行 马雷出席活动并作推介

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-05-09 09:43:56 浏览次数: 文章字号:

5月5日下午,2019深圳(国际)高科技产业园区博览会之前沿科技论坛暨贵州省投资环境推介会在深圳举行,广东省政协常委、广东高科技产业商会执行会长王理宗,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,深圳市产业园区协会会长蔡岳,贵州省投资促进局副局长余显强,贵州省各(市、区)投资促进局、相关产业园区负责人,以及深圳市行业协会代表、中外企业家代表近300人参加活动。

会上,王理宗向与会的各行各业企业家代表表示欢迎,希望通过此次论坛,推动供给侧改革,探索政企合作、园企融合的新模式、新举措,激发多方思想的碰撞,为产业转型升级、政府招商引资、园区创新发展、企业质量变革探索新经验。

马雷在活动上就贵州投资环境作推介,通过“贵州在哪里?”、“贵州有什么?”、“贵州的未来?”三个方面向与会人员介绍贵州。

贵州在哪里?贵州省是西南连接华南和华中的枢纽,也是西部唯一一个县县通高速的省份,在高铁网络方面,以贵阳为中心,向六个方向放射状延伸,同时在航运方面,也是西部唯一一个所有市州投入商业运营的民航机场全覆盖的省份。贵州拥有“一纵两横”的国家战略优势,在“一带一路”中国西部的陆海连接线上,也是长三角一体化为龙头的长江经济带以及以粤港澳大湾区为中心的珠江-西江经济带上的中间地带。

贵州有什么?贵州的发展战略定位十分清晰,以工业化、城镇化为主战略的基础上提出了“大生态、大扶贫、大数据”三大发展战略,对助推贵州的发展起到了很好的作用。同时,贵州大力降低企业相关成本,2018年,贵州累计为实体经济企业降低用电、税费、融资、物流、制度性交易“五大成本”500多亿元人民币,降低全省一般工商业用电目录销售电价和输配电价,降幅达10%。

贵州的未来?高科技是未来的事业,贵州是三大国家级试验区,即国家生态文明试验区、国家大数据(贵州)综合试验区、贵州内陆开放型经济试验区,高科技技术要和贵州的三大金牌紧密联系,同时加上贵州的八个国家级开放平台,组成了贵州开放的前沿阵地,为贵州未来的科技发展提供了动力。

马雷表示,欢迎企业到贵州投资,将企业布局在贵州、投资贵州、发展贵州、共享贵州发展红利。

蔡岳在总结讲话中表示,产业园区正在成为招商引资的主战场,贵州经过几年的发展。产业园区建设上了一个台阶。谈到对贵州的认识,他说可以通过“一杯酒、一瓶酱、一首歌”来表达,即茅台酒、老干妈和《我在贵州等你》。蔡岳再次感谢与会人员的到来,对支持“产博会”和贵州发展的嘉宾表示感谢。

会上,六位来自不同行业的企业家、专家代表作主题演讲,贵阳经济技术开发区、遵义经济技术开发区、普定经济技术开发区、铜仁大龙经济技术开发区、织金经济技术开发区的相关负责人作推介发言,与会人员共同观看了贵州省宣传片,感受多彩贵州魅力。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号