返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

马雷率队考察中国南山开发集团并举行座谈会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-05-10 18:14:04 浏览次数: 文章字号:

正值五一劳动节假日期间,贵州省投资促进局招商小分队不辞辛劳,赴深圳拜访企业,寻求合作,实现互利共赢。5月4日下午,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷率队考察中国南山开发集团,并与中国南山集团副总经理、南山控股总经理王世云及下属相关企业负责人举行座谈会,贵州省政府驻广州(深圳)办事处副主任林小美、欧亚实业(香港)有限公司董事长查明以及贵州省投资促进局合作处、贵阳市投资促进局负责人参加座谈会。

座谈会上,王世云向马雷一行考察中国南山开发集团表示欢迎,就中国南山开发集团近年来发展情况作介绍。

中国南山开发(集团)股份有限公司成立于1982年,从开发经营赤湾港口、石油基地起步,现已发展成为一家以港航运输、海洋石油服务和物流后勤服务、房地产开发、集成房屋体系为四项核心业务,跨行业、跨地区经营的综合性大型企业集团。集团旗下控股企业深圳赤湾港航股份有限公司和深圳赤湾石油基地股份有限公司,已在深圳交易所上市。

双方就合作方向、产业升级、用地情况等内容进行了交流,并对下一步工作给予了相关建议。

马雷对中国南山开发集团的热情接待表示感谢,马雷向与会人员提出了两点认识,一是对贵州经济的再认识,要将贵州省的战略地位转化为经济地位,抓住核心,实现双方合作互利共赢。二是对企业发展再认识,既要有传统合作也要有新型业态的利益合作,控制住以物流为核心的节点。马雷表示,贵州非常欢迎企业到贵州发展。

马雷就下一步工作方向提出了四点建议,一是要与政府间的产业园区合作,形成飞地园区。二是在组织形式上要更加高效。三是要抓紧形成统一指挥协调机构,从省级协调,市级推动,县区主抓落地。四是尽早对接地方相关领导。马雷表示,要做到分清事实、重点突出、产城融合,同时形成“一二三产并进,高中低搭配”的产业发展模式。马雷希望在科技产业、现有的优势产业转移需求、印刷包装产业园等内容寻求合作,做到现实性、操作性、可行性,贵州省投资促进局将作为重点项目跟踪,做好有关服务工作,让项目落得下、落得好、落得快。

此次考察活动中,马雷一行考察了中国南山集团发展历程图片展、赤湾水运口岸、赤湾东方恒温仓,王世云陪同考察并向马雷介绍相关情况。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号