返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵州省投资促进系统召开推进“两不愁、三保障”视频会议

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-05-13 11:18:56 浏览次数: 文章字号:

为及时贯彻落实贵州省委省政府5月5日召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,切实发挥好招商引资助推农村产业革命、助推脱贫攻坚作用,5月10日下午,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷主持召开视频会议,传达相关精神,听取各市(州)招商引资工作汇报,安排部署下一阶段工作。贵州省投资促进局副局长余显强、杨春富、白鲁建,贵州省投资促进局各处室(专班)和营商环境工作组负责人以及各市(州)、贵安新区和县(市、区、特区)投资促进局班子成员近400人参加会议。

会上,马雷传达并学习习近平总书记在重庆调研时有关解决“两不愁三保障”的重要指示和孙志刚书记、谌贻琴省长在省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的讲话精神。

各市(州)投资促进局相关负责人就如何围绕“两不愁三保障”开展招商引资工作作汇报。马雷对“五百亩大坝”、产业链招商、园区产业招商分别给予点评,并就如何做好产业链延伸、龙头企业招商、研究主导产业等方面给予提出要求。

余显强、杨春富、白鲁建分别讲话,并表示各市(州)要进一步提高政治站位,强化政治责任和政治担当,牢记嘱托、感恩奋进,围绕产业招商,精准谋划项目,结合招商工作职责,助推脱贫攻坚质效提升。

马雷表示,通过此次视频会议,更加明确了工作思路,抓产业招商就是抓脱贫攻坚,就是抓农村产业革命,今天的招商引资就是明天的经济可持续发展。马雷向全体与会人员阐述了对四个导向的认识,即对目标导向、对焦导向、聚焦导向、协力导向的认识。一是目标导向,要有精准的目标方向,瞄准“5+10+12”产业链招商,通过精准测算,明确目标任务,以农村产业革命带动产业招商工作,下最大力气,开展产业招商工作。二是对焦导向,要对焦两个认识,即抓招商就是抓扶贫的认识和抓招商就是抓产业的认识,招商是更长远的扶贫,是让经济更加长远发展的保障,要确保各投资促进系统干部认识到位。三是聚焦导向,包括七个方面的聚焦,分别是聚焦夏秋攻势,围绕链条招商,认真领会“万百千”行动思想;聚焦链长制,做到画图作战、挂图作战、按图作战,落实谁来牵头问题;聚焦近期工作,包括引进劳动密集型企业、五百亩大坝招商,结合易地扶贫搬迁工作开展招商;聚焦对口帮扶城市和加工贸易企业招商;聚焦校友资源和亲友资源招商;聚焦五库建设,对项目库、目标对象库、资源库、专家智库、政策库建设完善,做到精准施策;聚焦园区招商,做到高效利用土地,降低企业成本,做好产业链招商。四是协力导向,贵州省投资促进局不光要指挥调度,更要深入基层招商作战,全面务实地开展工作,坚持“三动”原则,即三级联动,省带头、市推动、县落实;分片互动,局领导要主动深入基层,分片区联系,带动基层走出去;专班驱动,通过加强基础工作,研究产业核心环节,推动地方产业精准招商。

马雷强调,要研究产业链核心问题,做到抓重点、抓龙头、抓关键,把思想贯彻下去。同时要致力于亲商、爱商、尊商、富商、安商的营商环境建设,减少办事流程环节,做到强基固本、重心下沉、手臂外伸、服务上门的原则,围绕夏秋攻势,紧盯农村产业革命,做好近期工作,一定能取得好的成绩。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号