返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 地方招商

贵州省投资促进局召开贵州省汽车零部件精准招商工作部署视频会议

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-05-15 10:03:51 浏览次数: 文章字号:

5月13日下午,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷组织贵阳、遵义、安顺、毕节、贵安政府分管领导和投促部门负责人召开贵州省汽车零部件精准招商工作部署视频会议。

会上,马雷局长传达了孙志刚书记“工作积极主动,望继续强化,结合双千工程,争取早日实现重大突破。请谌贻琴、卢雍政、陶长海同志阅”、谌贻琴省长“请投促局按孙志刚书记指示抓好落实”的重要批示精神,并通报了省局对汽车零部件招商工作的对策建议:建议形成省市齐抓,以市为主;多向引进,欧日为先;抓牢整车、打通链条;定向施策,定位中高的汽车零部件企业招商工作格局。

各参会单位都对汽车零部件精准招商的下步工作做了积极发言,马雷均作出了点评,并感谢他们对招商引资工作的重视。

马雷表示,及时传达相关精神,既是一种责任意识,更是一种政治意识,对书记省长做的批示要第一时间落实。抓产业抓招商,要把宏观思路变成工作措施、变成落实的思路。要对优势进行再认识,一是找优势,要认识到汽车产业的深刻变化,这个变化带来的是汽车产业的转型。抓住有创新能力的企业可能就抓住了贵州汽车行业的未来;二是造优势,贵州在区位优势上可以将运输成本进一步降低,而且齐具资源,有下一步生产新能源汽车的基础,人工成本低,整个汽车零部件都能在贵州解决;最后是用优势,体现在招商规划、和贵州“一核两翼”的布局规划。

马雷最后强调,抓落实就是抓政治、抓能力、抓品行,体现在以下几个方面。一是再梳理,包括贵州省汽车产业现状的梳理和优势的梳理,弄清楚凭什么、靠什么去招商;二是建专班,建以工信厅为主的现有企业的改造升级专班以及建投促局自己的专班,让工信专班和投促专班结合在一起形成大招商的格局;三是出政策,要集中的就产业链出台相关的政策;第四是建五库,对项目库、目标对象库、资源库、专家智库、政策库建设完善,做到强基固本;五是抓重点、抓龙头,抓牢整车,打通链条,多项引进,欧日为主,省市齐抓,以市为主;最后一点是勤出去,更主动,要更加积极主动的去招商引资。马雷希望各市州能够形成专门的工作方案,确定目标,根据目标任务,抓牢抓实,争取早日实现重大突破!

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号