返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

安保机器人亮相“西洽会”

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-05-15 10:50:38 浏览次数: 文章字号:

全国首款智能安保服务机器人ANBOT和BOND,万为智能机器人将亮相“西洽会”,作为国内安保机器人第一品牌,开创机器人、大数据及云端综合运营的模式提升安保服务质量并有效降低客户成本。除此之外,还有安防巡逻机器人APV_S通过视频展示。

万为机器人是以机器人产品及相关解决方案研发、制造的高新技术企业。公司联合原国防科学技术大学机电工程与自动化学院军民融合共同研制全国首款智能安保服务机器人ANBOT,自主研发安防巡逻机器人APV系列机器人产品,受到新闻联播等媒体广泛报道,已在两会期间北京天安门、深圳机场、湖南戒毒所、沙特阿卜杜拉、成都九龙仓等场景应用。同时研发了室外型全向四驱移动底盘,为客户提供移动机器人及定位导航应用解决方案。

 “我们通过招商引资来贵州投资发展,对贵州省印象很好,营商环境也很不错,希望以贵州作为运营、研发中心,辐射到周边甚至更远。”贵州万为机器人有限公司执行总裁袁野向记者介绍,此次亮相“西洽会”的有两款智能安保服务机器人,分别是BOND、ANBOT以及APV_S,是目前较为成熟的产品,适用于室内。袁野表示,下一步将会往农业和工业方面进行研发,生产出适用于产业发展的智能机器人。

此次作为视频展示的APV_S是万为机器人自主研发的安保巡逻型机器人,具有巡逻执勤、全景监控、监测预警、智能识别、远程处置、巡逻广播等核心功能,并与机器人安防管理系统互通互联,为安保及物业公司综合提升安防管理效率及服务质量。目前APV系列化产品已在沙特阿卜杜拉国王大学、博物馆、强戒所、九龙仓、新松研究院、伊利集团、腾讯集团等客户成功实施,并形成国内安保巡逻机器人第一品牌。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷曾称赞万为机器人外观形象好,适用于迎宾,并能展示贵州省科技化、数字化、现代化的产业发展情况。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号