返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

“大数据服务精准招商——新华丝路全球路演云平台落地仪式暨贵州省全球招商推介会”在贵阳召开

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-06-14 17:44:01 浏览次数: 文章字号:

正值2019中国国际大数据产业博览会召开之际,“大数据服务精准招商——新华丝路全球路演云平台落地仪式暨贵州省全球招商推介会”在贵阳国家高新区召开。贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,中国经济信息社董事、副总裁匡乐成出席活动并致辞,贵州省投资促进局副局长余显强,贵阳国家高新区管委会副主任王益彬参加活动。会上,新华丝路全球路演云直播平台正式落地启用,为贵州全球精准招商提供服务。

此次活动由贵州省投资促进局、贵阳国家高新区管委会、新华社中国经济信息社承办,中电智云控股有限公司、国际展望联合会(新西兰)协办。贵阳国家高新区管委会副主任王益彬、中国经济信息社新华丝路事业部副总经理甘峰、中电智云控股有限公司董事长张岱、中国经济信息社贵州分公司总经理周芙蓉参加会议。现场还与新西兰国际乳品顾问、项目管理和乳品技术专家金·马什兰(Kim Mashlan)等嘉宾进行了连线。

马雷向支持贵州产业发展的社会各界人士以及为全世界传播中国好声音、企业好形象所创造出的多种多样的产业项目表示感谢,希望这个平台能够在‘一带一路’倡议里发挥出经济信息的沟通桥梁作用。

借助现场路演的契机,马雷热情地向嘉宾展示了多彩开放的贵州亲商姿态,欢迎世界的投资者选择贵州。他说,大数据是贵州发展的一大战略,贵州被称为“中国数谷”,贵州大数据背后蕴藏着丰富的“钻石矿”。此外,贵州还是多彩的,大数据只是折射其中光芒的一颗宝石,蕴藏着斑斓多彩的其他资源,他用三个颜色向大家介绍了贵州。

贵州首先是绿色的,拥有“绿宝石”,是首批国家级生态文明试验区。森林覆盖率高达57%,水的清洁度在全中国仅次于西藏,农产品有机绿色无公害是贵州的标签。典型的代表如贵州茶叶,拥有中国最大的700多万亩茶叶种植面积,很多茶叶有机认证都通过了欧盟的标准,茶园拥有天然生态的生长环境。贵州是中国的一块旅游圣地,除了有丰富的民族民间文化以外,还有以喀斯特地貌、丹霞地貌为特征的非常独特的自然资源,贵州旅游近年来呈现持续、直线、井喷式的发展,年均增速都在40%以上。

其次,贵州是蓝色的,拥有“蓝宝石”。正如今天还在进行中的2019中国国际大数据博览会,我们可以到处看到蓝色的标志,蓝海意味着经济的新成就、新机遇。许多世界一流企业选择走进贵州,苹果、华为、富士康、腾讯等在贵州建立数据中心。除了大数据以外,贵州还是中国内陆开放型经济试验区,这个试验区意味着投资贸易的便利化和产业发展的新层次。贵州300公里以内就能进入长江干流,处于两江的中间地带,比邻粤港澳大湾区,是西南地区重要的交通枢纽点。

最后,贵州还是一个红色的贵州,拥有“红宝石”,充满发展机遇和发展前景。体现在丰富的地下资源,拥有丰富的煤炭、稀土、磷矿资源以及很多特有的资源品种。同时,贵州是中国重要的能源基地,一个水电加火电加光电加太阳能的多层次电力结构在贵州已经形成。综合来说,便利的交通、低廉的电价、红色的贵州意味着太多的投资机会。

马雷希望有更多企业家朋友通过全球路演云平台了解贵州,诚邀优强企业家赴贵州考察、投资兴业,贵州省投资促进局将全力做好服务工作。

据了解,新华丝路全球路演云是基于云和远程视频技术,将交互式视频、远程会议、在线直播融为一体,为政府、园区和企业的招商推介、项目路演、产品发布、培训咨询、技术转让推介、海外市场联线,提供视频通讯的协同综合服务,并融合新华丝路平台和全球资源优势,为招商机构和潜在投资者相互“结亲”快速搭建一个沟通渠道和桥梁。该平台能提供点对面、点对点,线上、线下的OTO视频交互解决方案,能针对中国企业“走出去”、海外企业“引进来”在实际沟通和交流中的痛点,提供快速有效的沟通服务。

中国经济信息社董事、副总裁匡乐成表示,数字经济可以有效降低交易成本、交流成本,新华丝路全球路演云平台很好体现了带动提升新业务、新技术、新手段的实践,体现了贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”要由“大写意”向“工笔画”落地的实践。通过路演平台实现双方的视频对接、无缝对接,另一方面把项目的咨询、信息及时传达出去,同时也可同步推介贵州的产业结构、营商环境、信用环境和生态。希望更多机构、企业加入到中经社合作开发的“新华丝路全球路演云平台”,通过这个平台实现城市的招商引资的低成本、高效率、高收益、高回报,希望这个平台为社会所用、为大家所用,为全世界经济的互联互通产生更大的作用。

会上,王益彬为贵阳国家高新区作了推介,关岭自治县人民政府县长韦朝虎、贵州中物聚能科技技术总监杨绍泽、贵州聚控云科技技术总监冯盛贤、贵州瑞吉科技有限公司副总经理韦良强、贵州松鼠科技副总经理杨阳就相关项目展示进行路演,并与远程在线的中外优强企业家代表就产品和项目进行了沟通交流。此次活动通过新华丝路平台进行同步直播,共吸引了近50万人次进行观看。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号