返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 地方招商

凯里:为全域旅游招商引资项目打造宽松环境

作者:gzstcj 来源:黔东南州投资促进局   发布日期:2019-06-17 10:33:27 浏览次数: 文章字号:

    “充分发挥当地旅游资源优势,全面做好全域旅游的顶层设计、景区规划、项目建设、招商引资、旅游服务等各项工作,打好生态、民族、文化三张牌,全力推动旅游业 实现井喷式增长。”黔东南州委常委、凯里市委书记张淼在凯里市近期召开的全域旅游攻坚年启动会上的动员发言鼓舞人心。

  被联合国教科文组织列为世界十大“返璞归真,回归自然”旅游胜地的凯里是贵州省东南部重要的中心城市,是贵州东线旅游中心和游客集散中心,也是全省对外开放 的排头兵,承接华北地区、长三角、珠三角地区产业转移示范区。今年,力争接待游客2900万人次以上,实现旅游综合收入超过275亿元,同比增长38%以 上。

  凯里市以原生态为主线,发展“处处皆景点、随地可旅游”,以“旅游+”为切入点,深度发掘特色民族文化,整合旅游资源,提升景区景点质量,加快构建全域全景式大旅游发展新模式。

  “十三五”期间,凯里市将围绕“大数据、大健康、现代山地特色高效农业、文化旅游业、新型建筑建材业”等全省五大战略新兴产业,结合凯里地区电子信息、民族医 药、山地农业、民族文化旅游等产业,深入开展招商引资活动。推出了下司旅游综合体、嘎醉河风情小镇建设、香炉山景区建设、清水江生态环境治理与沿河景观建 设、文化创意产业园至下司风情大道工程文化旅游重点招商项目5个,总投资约35亿元。

  与此同时,配套推出了城镇基础设施、市政道路建设、社会发展等方面的重点招商项目21个,总投资约365亿元。通过系列项目的开发,拉大景区布局,延长旅游产业链,推进产业提质增效升级,打造山水田园城市和国际旅游城市。

  为提高招商引资签约项目的履约率、开工率、资金到位率、投产达产率和项目落地率,凯里市积极为入驻的企业创造良好的投资软环境。认真抓好道路、水电气、通讯 等基础设施建设;对招商引资项目按照符合国家西部大开发和贵州省人民政府制定的相关优惠政策给予税收优惠;对投资达3000万元以上招商引资项目和重大招 商引资项目按照“一事一议”原则给予支持;建立企业服务绿色通道,为重大招商引资项目的申报、审批和各种手续办理搞好全程跟踪服务。

  “以最大的诚意,最大的决心,打造最优的招商环境、亲商的社会环境、便商的服务环境、扶商的政策环境、护商的法制环境。”凯里市副市长龙林在2016年凯里地区重点招商引资项目新闻发布会上郑重承诺。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号