返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 地方招商

贵州省投资促进局召开“两大行动”半年运行分析会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-07-02 14:21:58 浏览次数: 文章字号:

  7月2日上午,贵州省投资促进局召开2019上半年“两大行动”推进情况调研情况汇报暨半年运行分析专题会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局党组书记、局长马雷主持召开会议,听取相关情况汇报。贵州省投资促进局党组成员、副局长余显强、杨春富,各处室(专班)负责人以及各调研工作组相关人员参加会议。

  会上,综合业务处负责人汇报了半年全省产业大招商运行情况,各调研工作组负责人汇报了2019上半年“两大行动”推进情况调研情况,总结并提出了在调研过程中所遇到的问题和项目核查情况。

  杨春富表示,全省产业大招商运行情况分析不能仅仅局限于招商引资工作,要和全省经济数据联系起来,要对贵州省经济发展带来的促进作用进行分析,从全省角度进行宏观分析,对数据浮动的原因、整体经济趋势有所研判,同时要围绕脱贫攻坚工作总结招商情况。

  余显强表示,整个运行分析比较全面,但是在核心要义上还要加内容,要把我们的工作全部提现出来,对下一步工作重点要以产业大招商为主线,以办好“贵洽会”为重点,运用好对口帮扶和民革中央的招商资源,对常规性的内容,要进行客观分析,该说明的要说明清楚,做好下半年“两大行动”工作。

  马雷在总结时表示,上半年经济运行形势分析十分重要,这也反映出在靶向问题、市(州)联络和省直单位联络还不够密切,对分析工作不重视,特别是对经济分析,这要求全体干部积极学习,学习势头要足,同时要积极跟进各个市州,密切联系做好各个地方,做好相关工作。

  马雷对2019上半年经济运行分析,要求要以“五好”为标准,做到精准站位,不能仅仅考虑小范围分析,要站在全省经济的高度,分析清楚投资促进和全省经济建设的关系,投资促进内在的发展规律。对内容分析要全面,具体到链条的布局、对脱贫攻坚的贡献,要在分析的基础上进行工作指导和产业研判,同时要向其他省直机关进行学习,查缺补漏,靶向要明确,抓好产业大招商,完成大提升年的任务。

  马雷就2019上半年“两大行动”推进情况调研工作下一步工作提出四点要求。一是成果运用,对调研成果进行研究和认定,测算出各个市(州)的真实情况。二是问题展示,将问题项目典型案例汇编成册,要求各地进行整改。三是追责问责,对虚假项目、巧立名目、恶劣项目等,作为追责问责的典型。四是举一反三,要建立起日常的核查机制,要对项目进行筛选,要做好把关工作。马雷强调,要坚持原则,逐一对标检查,使得机制长效化。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号