返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 地方招商

马雷率队赴安顺、盘州调研产业招商工作

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-07-05 15:00:52 浏览次数: 文章字号:

  为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,指导安顺市及盘州开展好2019年产业链招商工作,7月4日,马雷局长率贵州省投资促进局产业促进处负责人以及有关企业负责人赴安顺市及盘州指导产业链招商工作,并考察重点企业和重点项目发展、建设情况。

  上午,马雷一行深入到安顺市军民融合龙头企业贵飞公司、汽车企业云雀汽车公司、云马汽车公司进行实地调研,现场了解企业发展现状及产业链的规划发展情况。安顺市人民政府市长廖晓龙,安顺市投资促进局党组书记、局长程灿,经开区党工委副书记、管委会主任孙涛陪同考察。

  在座谈会上,孙涛针对军民融合产业发展情况作汇报,贵飞公司、云马公司、云雀公司分别针对各自企业自身现状、困难及未来产业链的研究发展作详细汇报,并与调研组进行现场交流。

  廖晓龙对马雷一行到安顺指导军民融合及装备制造产业招商工作表示衷心的感谢,并表示安顺市、区两级要共同谋划、推进产业招商工作,将充分利用安顺市拥有的资质和品牌、技术开展产业招商,扩大成果。

  马雷对安顺近年来产业招商工作取得的成绩予以肯定,并指出通过调研为贵飞公司的开放感到欣慰,为汽车企业的盘活路子感到欣喜,希望通过省、市、区三级联动给安顺的招商引资带来变化,促进经济大发展。同时,马雷对安顺产业招商工作提出具体要求,一是对产业要素研究要到位,从供应链上研究,成立工业实体经济专班,把招商引资大旗举得更高;二是招商引资要围绕实体经济干,盯住工业出重招;三是围绕汽车 零配件、航空零配件、整车制造等产业做好产业链分析,改变有资质没有形成品牌,有产品不是非“主”业的被动现状,切实开展招商工作;四是要有创新精神和办法,结合工业4.0以及工业大数据等手段开展配套招商和团队招商。

  在座谈会现场,北京数海科技有限公司董事长秦翯就航天科技项目下一步开发与合作作了分析。

  下午,马雷局长一行先后参观了宏财聚农公司的生产车间、刺梨品牌展示中心以及科研大楼,宏财集团总经理李波重点介绍“三变政策”发展情况,研发工作现状,科研取得的成果以及刺梨产业发展面临的重大机遇。

  据了解,宏财聚农公司已处于刺梨全产业链融合发展阶段,在种植端依托“三变”政策带动52万人口增收致富;加工端建成了全国最大刺梨加工企业,基础设施完善;研发端在2018年 6月,公司注册成立了中国刺梨产业研究院,研究院与中国农大、贵州大学、台湾宜兰大学及多家生物公司深度合作,科研工作涵盖种植、加工、研发、销售等领域。已完成42项产品研发,实现6款产品量产销售,主要包括普通食品、保健食品、特医食品、药号产品、护肤产品、果渣循环利用产品等。目前,研究院正在申报全省刺梨分析检测中心、建设全国刺梨产业大数据库、制定刺梨产业标准和申报健字号产品。

  马雷就盘州市发展刺梨产业取得的成绩给予了肯定,并要求盘州市要充分利用好刺梨产业规模大、品质优、附加值高的特点加快产业链的发展力度使刺梨发挥更大价值。同时,马雷还要求宏财集团要加强与法国黛宝在合作内容上、合作方式上、双方出资情况上进一步沟通交流,使刺梨搭上国际品牌的“快车”,让项目早落地、早投产。

  马雷表示,贵州省投资促进局将继续与刺梨产业“密切联系”,加大支持和帮助力度,共同推进刺梨产业发展跃上新台阶。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号