返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

贵州省投资促进局与华文产业集团召开座谈会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-07-09 15:07:25 浏览次数: 文章字号:

  7月8日,贵州省投资促进局与华文产业集团召开座谈会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,华文产业集团董事局主席史泽华,华文产业集团总裁陈晓斌,广东省智能装备制造协会执行会长、华文产业集团董事副总裁、智能制造委员会主席王宏伟,以及贵州省投资促进局装备制造、物流和军民融合攻坚专班负责人,华文产业集团相关部门负责人参加座谈会。

  会上,马雷向史泽华一行来贵州考察表示欢迎,就贵州省发展情况作了介绍。马雷通过几个优势介绍了贵州。一是交通发达,是西部唯一一个县县通高速的省份,高铁网络以贵阳为中心,向六个方向放射状延伸,同时在航运方面,也是西部唯一一个所有市(州)投入商业运营的民航机场全覆盖的省份。二是贵州政治生态好,连续八年经济增速全国前三,有着干事创业、后发赶超的精气神,正在撕下绝对贫困的标签。三是国家战略优势,贵州在“一带一路”中国西部的陆海连接线上,也是长三角一体化为龙头的长江经济带以及以粤港澳大湾区为中心的珠江-西江经济带上的中间地带,位于国家战略的连接线上。四是生产成本低,贵州电力成本低、物流运输方便、人力成本低、土地成本便宜,为企业发展提供了便利。

  马雷表示,贵州省营商环境在省领导的重视下,水平稳步上升,对政策法规落实不到位、政务窗口服务质量、公用企业涉企服务、政府失信行为、政府涉企服务效能、第三方评估发现突出问题6个方面还将加大督查及整治力度。通过机制建设实现“找得到、打得准、治得好、传得开”,真正把服务做实,把环境做优。

  马雷认为,贵州省禀赋资源好,但是缺乏深度开发,贵州的优势产业包括茶、猕猴桃、火龙果等,需要有实力企业进行投资,实现双赢的局面。

  史泽华对马雷详细的介绍表示感谢,并表示贵州给人最大的感受是务实,通过贵州近年来的发展也体现出了贵州的办事态度,下一步通过引入优强外资企业,研究全球产业链布局,致力于先进的技术引导,助推产业链的形成,同时助推经济高质量发展。

  马雷表示,希望通过此次考察,能达成合作意向,之后也将赴华文产业集团接受全球产业链研究培训,学习先进理念。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号