返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

专班开讲了!——贵州省投资促进局新时代大讲堂之第五讲

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-07-09 15:18:38 浏览次数: 文章字号:

  7月8日,新时代投促大讲堂第五讲围绕“林下经济政策及案例分析”,在贵州省投资促进局大会议室面向全省投资促进系统开讲,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局党组书记、机关党委书记、局长马雷主持大讲堂并作讲话,贵州省投资促进局党组成员、副局长余显强、杨春富参加。

  第五讲投促大讲堂由贵州省林业局改革办副主任胡良钢围绕“林下经济政策及案例分析”进行授课。胡良钢长期从事林业工作,具有丰富的基层林业工作经验,在此次投促大讲堂上,向全省投资促进系统干部阐述了林下经济基本概念,介绍了有关林下经济的支持政策,并表示,发展林下经济是巩固集体林权制度改革成果、促进绿色增长的迫切需要,是提高林地产出、增加农民收入,实现不砍树也能致富的有效途径。

  课堂上,毕节市和七星关区投资促进系统干部就林下经济的种植技术、销售前景等进行了提问,胡良钢分别解答了问题并给予相关建议。

  马雷表示,目前贵州的林下经济处于“小散弱”阶段,真正把绿水青山结合起来,形成规模化生产还存在一定差距,通过本次大讲堂的授课,对全省投资促进局系统干部下一步招商有针对性、有启发性,抓住林下经济模式,要求所有干部坚持四个原则。一是低身份,要求重心下沉,深入基层,深入到绿水青山,深入探索贵州省的现有资源,对招商资源进行再认识。二是开眼界,要转变传统思维观念,深入思考农村产业革命中的积极效应,用更高的站位考虑问题,从国际大背景下看问题,思考怎样创造更高的附加值。三是抓重点,对重点产业、重点资源进行深入分析,贵州省目前产业运行模式是“龙头企业+合作社+农户”,其中“合作社”要做好研判,通过对重点产业的发展,掌握定价权。四是及时干,分步进行,及时工作,调查清楚资源,找出重点产业,编好资源项目,用好合作社力量,针对重点地区,形成“农业龙头企业+规模化产业+深加工”的新模式。

  马雷强调,贵州省资源丰富、储藏量大,特殊性强、前景广阔,产业化基础好,对林下经济的发展有较大优势,通过将林下经济的产业链建立起来,一定会得到很好的收益。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号