返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

贵州省投资促进局与瑞中协会代表团召开产业招商座谈会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-07-09 15:22:46 浏览次数: 文章字号:

  7月8日,贵州省投资促进局与瑞中协会代表团召开产业招商座谈会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,瑞中协会荣誉主席瓦格纳,瑞中协会主席狄安,德特威勒电缆系统公司首席执行官穆勒,亚洲绿地产业/Asia Green Real Estate合伙人、投资委员会成员郭瑞杰,瑞士LEP规划咨询股份有限公司首席执行官萨麦隆,贵州省友协专职副会长蒋红以及贵州省投资促进局、贵州省外事办相关部门负责人参加座谈会。

  会上,马雷向瑞中协会代表团一行的到访表示热烈欢迎,就贵州省投资促进局主要职能以及贵州省发展情况作介绍。瑞士和贵州有着深厚的友谊,从陈敏尔书记,到谌贻琴省长,都曾到访瑞士。同时在贵阳综保区谋划了瑞士贵州产业园,希望能够建立瑞士跨境投资的基地,吸引更多瑞士企业到贵州抱团发展。尽管瑞士和贵州相隔万里,但其中的文化风俗、观点理念需要进行更加深入的沟通。

  马雷介绍到,贵州连续八年经济增速全国前三,高速公路发达,是西部唯一一个县县通高速的省份,在全球排名已经接近前十,通过交通网络的构建,将贵阳建造成了一个枢纽位置。

  马雷表示,再次感谢有瓦格纳先生、狄安先生这样一些热爱中国,热爱贵州的人士,通过你们搭建起桥梁性的合作关系纽带,对贵州、对中国乃至世界经济的发展起到帮助作用。贵州是一个充满宝藏的、待开发的、经济良好的区域,相信通过这样的沟通平台,能够增强双方互信,提高认知,尤其是让更多的贵州人去瑞士了解,让更多的瑞士企业到贵州来寻找机会,也就是更好的展现今日的贵州。

  瓦格纳向马雷的介绍表示感谢,瑞士和中国的合作历来都是硕果累累,高层互动非常频繁,同时也对贵州的发展感到敬佩,贵州拥有得天独厚的发展条件,大数据、天眼、少数民族、美丽的风景都深深吸引着我们,确信双方可以一起互换经验,在环境保护、水资源、公共交通等方面互相了解,双方都是彼此可以信赖的合作伙伴,希望进一步加深贵州和瑞士的合作。

  狄安向与会人员介绍了瑞中协会,瑞中协会是一个非盈利的,最古老的促进中瑞之间友好合作的组织。对中国持有一腔的热情,希望以此能够增进两国友谊,加强合作关系。借此机会感谢各位的行程安排,让我们有机会学习诸多的不一样的事物。

  穆勒、郭瑞杰、萨麦隆分别介绍了企业发展情况以及所涉及领域,纷纷表示贵州是不可或缺的一部分,希望能够和本地的合作伙伴继续合作,和贵州一起发展,加深合作。

  马雷再次对瑞中协会代表团一行的考察表示感谢,希望能继续保持密切沟通联系,推荐更多企业来贵州发展,贵州省投资促进局一定做好接待工作。同时向瑞中协会代表团发出盛情邀请,希望能参加九月份举办的贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会,共享贵州发展机遇,实现互利共赢。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号