返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

贵州省投资促进局召开“一带一路”中国-保加利亚农业玫瑰产业合作项目推进座谈会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-07-12 11:15:49 浏览次数: 文章字号:

为加快落实7月3在北京签约的“一带一路”中国-保加利亚农业玫瑰产业合作项目战略合作协议,推动区域经济发展。7月11日下午,贵州省投资促进局召开“一带一路”中国-保加利亚农业玫瑰产业合作项目推进座谈会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,保加利亚大马士革玫瑰精油公司董事长斯图杨(Mr.Stoyanov),中铁二十局集团有限公司董事长邓勇,欧亚实业(香港)有限公司总裁查明参加座谈会。

马雷向“一带一路”中国-保加利亚农业玫瑰产业合作项目客商赴贵州考察表示热烈欢迎,并向与会人员通过经济、交通、环保、大数据、开放合作介绍贵州。一是贵州经济发展速度快,习近平总书记赞誉,贵州是十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。贵州省连续八年是发展速度最快的省份之一,在近两年经济增长速度位列全国第一位,正在撕下绝对贫困的标签。二是贵州交通发达,贵州不沿边、不沿江、不沿海,通过高速公路和铁路的建设,将贵州打造成了四通八达的“枢纽”,交通便利,处于中国西部地区前列。三是国家级生态文明试验区,是生态保护以及森林覆盖率最高的省份。四是国家大数据(贵州)综合试验区,通过大数据发展电子信息、高端装备制造,为贵州开拓了广阔的市场前景,为贵州经济高质量发展奠定基础。五是贵州内陆开放型经济试验区,扩大贵州“朋友圈”,张开双臂拥抱各国朋友,加强交流与合作。

马雷表示,希望通过此次合作,加强双方合作交流,推动玫瑰花产业链的落地,贵州省投资促进局也将做好服务工作。

斯图杨就中保玫瑰产业合作及发展趋势作了介绍,并表示非常高兴看到中国的成就。保加利亚大马士革玫瑰精油有限公司总部位于保加利亚卡赞勒克市的保加利亚大马士革,具有1400年家族种植历史,公司主要生产玫瑰精油,植物精油、基础油,护肤产品、日化产品和香精香料等上百种相关产品,是保加利亚大马士革玫瑰的种植、生产、研发为一体的知名农业产业集团公司。玫瑰精油在全球大马士革玫瑰精油的总产量中占37%,其中在医疗级和食品级的精油中占72%。

查明向与会人员介绍了全域旅游的玫瑰产业植入,打造玫瑰文旅田园综合体。通过“旅游+产业”的模式,提高产业附加值,对产业链进行延长,带动周边经济共同发展。

邓勇表示,通过轨道交通方式,发挥全域旅游的效应,将贵州多个景区连接到一起,招揽更多的游客过来。同时也能拉动高端装备制造业的发展,和三大实验区紧密的结合,这个方面非常有可行性。

会上,欧亚实业(香港)有限公司运营总监介绍“中国贵州玫瑰产城融合”项目,中铁二十局集团副总经理介绍全域旅游轨道经济圈共商共建共享合作构想。与会人员共同观看了投资贵州宣传片。

早在今年的5月,中铁二十局集团、中粮置业西南公司、欧亚实业(香港)有限公司及保加利亚大马士革玫瑰精油有限公司达成合作意向,计划在中国贵州省合作开发“中国贵州玫瑰产城融合综合体”。项目是以产业为主导,以土地为基础,以高效农业生产链、玫瑰深加工链、大马士革精油供应链、高附加值服务链及价值链为一体的全方位产业工程。

7月3日,由贵州省投资促进局、保加利亚大马士革玫瑰精油有限公司、中铁二十局集团、欧亚实业(香港)有限公司四方共同签署的“一带一路”中国-保加利亚农业玫瑰产业合作项目战略合作协议在北京签约,为合作开发“中国贵州玫瑰产城融合综合体”,增强产业活力、节约交易成本、形成产业抱团发展,推动区域经济发展奠定基础。

贵州省投资促进局办公室、六盘水投资促进局、保加利亚大马士革玫瑰精油公司、中铁二十局集团有限公司、欧亚实业(香港)有限公司有关部门负责人参加座谈会。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号