返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 产业前沿

马雷要求六枝做好“大马士革玫瑰”项目承接 打造多彩贵州示范基地

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-07-14 10:42:51 浏览次数: 文章字号:

7月13日下午,马雷局长专程赶往六枝特区,与保加利亚大马士革玫瑰精油有限公司董事长斯图杨,欧亚实业(香港)有限公司总裁查明,中铁二十局贵州公司党委书记、董事长彭丁辉等客商座谈并要求做好落地工作。

斯图杨表示,此次考察非常顺利,有信心能把大马士革玫瑰花这个“国宝”带到中国来,把中国对保加利亚的热情回馈给中国人民。斯图杨说,通过试种一步步推进工作,把玫瑰小镇和轨道旅游小镇结合起来,创造出更多的工作岗位。

查明汇报了近两天的考察情况,并表示,从水文、土壤、温度来看,有很大的成功率,下一步将会进行试种,将相关情况传回保加利亚分析。从现在开始就进入合作的前期准备,对此非常有信心。

欧亚实业(香港)有限公司运营总监陈周民向与会人员介绍了大马士革玫瑰生产种植的财务收益分析,并表示,从顶层框架设计来看,把六枝设计成核心景区的经济圈,通过将黄果树瀑布、龙宫等景区连接起来,形成六枝特色农旅产业链。

彭丁辉表示,将玫瑰作为一个基调、一个起点,把贵州的旅游产业做大,中铁二十局愿意为六枝的发展做贡献,在基础设施建设、交通产业发展成为投资方和建设方,为产业链的发展贡献力量。通过考察。对此有信心,把黄果树、龙宫等景区联合,打造全域旅游的综合体,中铁二十局很愿意做联合开发的参与者和建设者。

马雷对考察组的工作表示充分肯定,指出贵州省领导对此项目非常重视,各方都有决心打造好“中国贵州玫瑰产城融合综合体”。以保加利亚大马士革玫瑰精油有限公司为龙头企业,做到一二三产业融合,他认为这个项目有巨大的牵动效应,不仅仅是种植玫瑰,更重要的是有助于打造贵州高品质的农旅融合的旅游环线和贵州铁路网加密,围绕玫瑰产业,形成“一产种植、二产加工、三产旅游康养”的高质量、高效益产业链,以一产为基础,做到二、三产融合协调发展,推动脱贫攻坚。马雷进一步指出,这是内陆开放型经济试验区的好项目大项目,务必抓好抓实。

马雷就六枝特区下一步工作重点提出五点要求,一是摸清楚可流转土地面积,算清土地流转的账。二是建立起农村合作社,在利益联结机制上要多考虑农民利益,助力脱贫攻坚。三是嫁接原有产业,盘活存量资产,对资源进行深度利用与开发。四是倒排工期,确保在“贵洽会”上签订投资合同。五是成立工作专班,组团赴保加利亚考察,互相学习交流,争取在保加利亚开展农业产业推介会,同时争取保加利亚高层前来六枝特区,见证产业的发展。

六枝特区人民政府区长方裕谦表示感谢贵州省投资促进局对六枝产业发展的大力支持,六枝将马上成立工作专班,按照保方要求提供相关资料,做好产业规划,创造投资条件,确保项目落地生效。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号