返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵州省投资促进局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-08-14 09:37:45 浏览次数: 文章字号:

8月12日下午,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局党组书记、机关党委书记、局长马雷主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报会,听取各调研组汇报调研情况。贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长唐宇到会指导,贵州省投资促进局党组成员、副局长余显强参加会议。

会上,各调研组负责人对此次主题教育调研情况进行汇报,就调研基本情况、产业问题、产业转型、专家建议等方面进行了汇报。

余显强表示,贵州省投资促进局结合此次主题教育,守初心、担使命,按照要求做好调查研究工作,并找出三点问题:一是发展不平衡,全省各地在产业链梳理、培育上,存在较大差距;二是推进难度大,培育产业需要较大的时间和空间,目前进入了一个困难时期;三是创新力度弱,要从市场角度开拓创新,要以创新为引领,加快发展培育的进程。贵州省投资促进局要一如既往地发扬钉钉子精神,做好产业招商和营商环境大提升工作。

唐宇表示,贵州省投资促进局开展的基层调研工作与主题教育紧密结合,是主题教育工作具体化、日常化的直接表现和具体实践,此次调查研究取得了不少成果,通过调研发现问题、解决问题,更好地推进工作的开展,谋划出更优质的项目,推动贵州省经济高质量发展。

马雷指出,此次基层调研是“强基固本”“重心下沉”的实际行动,也是一次更加理论化、专业化的学习过程,更是回归到投促人的“初心”和“使命”,与主题教育相关要求是相统一的。通过此次调研工作要认识到三点问题:一是调研不是应景,是“强基固本”的根本要求,是初心使命的直接召唤,其本质就是做好投促干部队伍的问题整改和学习进步;二是调研不是弄虚,是深入各地开展调研工作来发现问题,此次调研增派专家顾问,其最终目的就是检视问题、解决问题;三是进一步锻炼干部,要全力打造一支忠诚干净担当的投资促进干部队伍,在投促战线上认真抓工作落实,作风扎实顽强,干劲拼劲十足,培育出思想好、纪律好、学用好、韧劲好、口碑好的“五好”投促干部队伍。

马雷强调,调查研究工作是主题教育中一个至关重要的环节,是一个整体而并非孤立个体,要把调查研究作为日常工作的主旋律,下一步工作要继续做到“重心下沉”,对照检视发现的问题清单,一一进行整改,为扎实做好2019下半年“两大行动”工作保驾护航。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号