返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵州省投资促进局与中国卫星应用产业协会召开合作交流座谈会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-08-14 09:40:33 浏览次数: 文章字号:

8月12日,贵州省投资促进局与中国卫星应用产业协会召开座谈会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任,贵州省投资促进局党组书记、机关党委书记、局长马雷,中国卫星应用产业协会常务副会长、中国卫星应用解决方案服务中心主任王平,中国卫星应用产业协会办公室主任、中卫协国际合作中心主任王梅英,中国卫星应用产业协会会员服务部副主任、中国卫星应用服务平台管理中心副主任姚世谊以及省投资促进局装备制造、物流和军民融合攻坚专班参加座谈会。

马雷向中国卫星应用产业协会介绍了贵州省投资促进局的职能,希望通过此次座谈会,能增强相互了解,达成合作共识。

王平向马雷介绍了中国卫星应用产业协会的概况,并表示此次考察,旨在调研中国贵阳跨境电商综合试验区卫星应用、信息安全、服务网络等信息化基础设施建设与应用。考察“中华时代信息化社区”贵阳项目落地可行性,促进云贵川地域卫星应用、信息安全、信息服务、科教文化、国际商贸产业集群。

中国卫星应用产业协会简介(原中国卫星通信广播电视用户协会),1993年由原国防科工委、电子部、邮电部、航天部、广电部、北京大学、清华大学、军队和地方科研院所、军工企业等发起组建, 是我国第一个军民融合国家级社会组织。

马雷就下一步工作提出三点意见。一是加强沟通,贵州电商目前还处于艰难发展阶段,希望协会与贵阳市加强沟通,从跨境电商找到合作切入口。二是希望以协会为媒介,通过协会大量资源,在卫星应用方面,能有好的合作。三是在卫星产业化上,特别是在存储和应用方面,和协会形成战略合作,梳理出切入点,从小方面开始做。同时希望协会能多给予贵州帮助,为贵州发展贡献力量。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号