返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 招商成果

2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会——阿拉丁中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会在贵阳召开

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心   发布日期:2019-08-16 17:37:26 浏览次数: 文章字号:

  8月15日,作为 2019 贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会系列活动,2019 中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会在贵阳市召开,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局党组书记、局长马雷出席并致辞。

  阿拉丁创始人&CEO郑新均在致欢迎词时说,贵州历史悠久、文化多彩、气候宜人、资源丰富,拥有位居全国第三的铝土矿资源储量,资源禀赋优势明显,发展铝及铝加工的潜力十分巨大,目前全省已经形成贵阳市、遵义市和黔西南州三大铝工业集群,力争建成全国重要资源深加工基地。

  在贵州铝产业推介环节中,马雷就贵州投资环境作介绍,他表示,此次讲话受贵州省人民政府副省长卢雍政的委托,向2019中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会的开幕表示祝贺,并预祝大会取得圆满成功。马雷说,贵州是铝资源大省,却是铝产业小省,新的贵州有新的发展机遇。

  马雷就投资贵州铝产业的三点优势作介绍。一是丰富的铝土矿资源得到开发,全省现有氧化铝生产企业 4 户,总产能 460万吨,约占全国总产能 6%;现有电解铝企业 5 户,总产能每年124.6万吨;现有铝加工企业 40 余户,总产能每年100 万吨。二是贵州正在进行供给侧结构性改革,产业发展出现了向西看、向西转移的趋势,从贵州要素保障角度来讲,包括便宜的电力价格和区位优势。三是优良的营商环境,为铝产业的发展提供了好的环境,更提供了政策支持。贵州有便捷的交通、优良的气候、广阔的市场,希望铝产业能在贵州形成良好的聚集,为贵州省经济高质量发展做贡献。

  在严厉的环保政策下,内陆地区铝土矿供应紧张局势持续,贵州省却以其得天独厚的铝土矿资源优势,成为我国氧化铝新增产能的重要区域,这为贵州省成为全国的重要的铝工业基地提供了坚实基础。贵州铝土矿储量丰富,位居国内第三,且分布较为集中,主要位于遵义及清镇地区。近年来,贵州省重点推进贵阳市、遵义市和黔西南州三地铝产业发展。

  推介会上,贵阳市、遵义市、黔西南州分别作铝业产业招商项目推介。中金物联商品交易中心有限公司与贵州登记结算有限责任公司举行签约仪式,马雷、郑新均等相关部门、企业领导见证签约。

  此次中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会共吸引了近400人参加,包括国内外氧化铝厂、电解铝厂及铝加工企业,国内外铝土矿商及贸易商,各地铝工业园区,涉铝期货、证券、基金等投资机构,涉铝银行信贷及风控部门,电解铝和氧化铝厂生产设备供应商等企业参加峰会。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号