返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

贵州省投资促进局召开贵州生物原材料高附加值及宠物食品加工产业对接会

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-09-11 10:17:06 浏览次数: 文章字号:

为实现宠物全产业(宠物奶粉、保健品、兽药、洗护用品等)落地贵州,9月9日,贵州省投资促进局召开贵州生物原材料高附加值及宠物食品加工产业对接会,对贵州宠物产业的基本现状及未来前景进行深入讨论,为解决贵州宠物产业的贸易通路、政策需求、食品标准等方面奠定了基础。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷参加会议并讲话,贵州省投资促进局副局长杨春富主持会议,法国宠物奶粉及营养品Sofivo集团总经理Etienne  Auffrey(艾蒂安),法国安娜索菲亚职业学院国际部负责人Caroline  MAIRE(卡洛琳),法国黛宝公司总裁魏建强、大中华区总经理付莉萍、大中华区副总经理杨晨鑫出席会议,以及省农业农村厅、省市场监督管理局、省药品监督管理局、贵阳综保区、贵阳海关相关负责人参加会议。

会上,魏建强先生介绍了贵州生物原材料高附加值的发展路径;Etienne Auffrey(艾蒂安)先生介绍了集团规模,并分析了中国乃至全球宠物产业概况和未来发展趋势,并表达了愿意来华建厂的意愿;

据介绍,截至目前,中国城镇养宠用户达7355万户,其中狗主人为3390万人,猫主人为2258万人;养狗数量为5085万只,人均养狗:1.5只;养猫数量为4064万只,人均养猫:1.8只。据2018年数据统计,宠物市场规模为1708亿元。2018年,猫狗消费者人均单只年消费金额为5016元,较2017年增长15%。猫狗在食品、洗护用品、药品及保健品的消费结构正呈现出多元化的发展趋势。

与会人员就贵州宠物产业现状、宠物企业的产品发展情况,宠物食品产业的发展方向进行了讨论。贵阳综合保税区管委会党工委委员、副主任黄俊先生表示,非常欢迎并希望引进新兴产业入驻保税区,同时简单介绍了保税区的各项服务政策。贵阳海关相关负责人就国家安全准入标准进行介绍,并阐述了海关总署的注册备案要求,并希望法国黛宝公司提供需求清单,全力配合宠物产业落地贵州。

马雷向法国宠物奶粉及营养品Sofivo集团一行表示欢迎,并对宠物产业未来发展前景表示肯定。马雷说,贵州发展宠物产业前景广阔,希望企业方深入考察,形成详细的方案。同时积极与贵阳海关、贵阳综保区联络联系,贵州省投资促进局将做好服务工作,抓住贵州宠物产业发展的机遇。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号