返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

2019贵洽会“贵安产业对接会”签约8个项目投资总额126亿元

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-09-11 10:18:49 浏览次数: 文章字号:

2019贵洽会“贵安产业对接会”上,现场集中签约“贵安足球文化产业、国际新型足球学校”项目、“中电网络公司应急安全实训公园、空天信息数据港、移动终端制造(天通卫星)”项目、零工宝大数据项目等8个项目,投资总额126.4亿元(人民币,下同)。

910日,以“融变革、智未来、链万物”为主题的2019贵洽会“贵安产业对接会”在贵安新区东盟国际会议中心开幕,来自大数据行业的100余名政府部门负责人、专家学者、企业代表齐聚一堂,为贵安新区大数据产业发展、产业融合建言献策。

贵安新区是国务院于20141月批复设立的第八个国家级新区,自设立以来,就按照中央提出高端化、绿色化、集约化发展要求,聚焦以大数据为引领的智能终端、高端显示屏、数据中心、数字经济、新能源汽车等五大产业方向发展。

贵安新区始终把大数据作为核心竞争力和主导产业,在打造数据中心产业集群方面,现已聚集中国电信、中国移动、中国联通三大运营商及华为、苹果、腾讯、富士康、FAST天文大数据中心等10个以上大中型数据中心,并对数据中心开展规范化、绿色化建设,预计到2020年,数据中心服务器承载能力可达到200万台以上。可以说,贵安新区的创新实践,为高质量发展插上了腾飞的翅膀。

贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵安新区综保区管委会主任耿贵刚在会上作推介,耿贵刚表示,在投资兴业发展方面,贵安新区已经初步具备战略优势、交通区位突出、环境优越、能源充足、政策优势、人才济济、产业集聚等七大优势。今天的贵安,处处是商机,诚挚邀请五湖四海的朋友来体验贵安的神奇魅力,投资兴业。

2018年,贵安新区大数据产业规模达379亿元,引进和培育了云上贵州、白山云、数据宝、贝格等优强企业,其中,白山云入选全球顶级CDN服务商,2018年成为贵州全省第一家营业收入突破10亿元的软服企业。

耿贵刚表示,2019年将是贵安新区发展的腾飞之年,贵安新区将以“建城市、聚人气、广招商、招大商”为工作重点,全力打造以花溪大学城为核心,黔中大道产业带为主体的“一城一带”经济圈,实现与贵阳一体化、同城化协同发展。

会上,来自大数据、人工智能等领域的与会专家分别围绕人工智能、股权投资、大数据赋能普惠民生等方面作主题演讲。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号