返回顶部

专题招商推荐项目

您当前的位置:首页 >> 招商资讯 >> 省内资讯

客商看准贵州大数据机遇

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-09-11 10:21:59 浏览次数: 文章字号:

2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称“贵洽会”)于9月7日至12日在贵州举行,作为展示贵州内陆开放新形象、营商环境新成效的对外窗口之一,为中外企业家投资贵州搭建起重要平台。

2019“贵洽会”期间,受邀参会的客商分组赴各市(州)进行考察,在欣赏贵州美景、品尝贵州美食的同时,对贵州产业发展有了进一步了解,为投资贵州打下基础。

“通过企业家朋友介绍,贵州营商环境不错,贵州省委、省政府高度重视,对企业发展是个很大的机遇,之后可能会在大数据行业进行相关投资。”华鼎奖主席王海歌参观国家大数据(贵州)综合试验区展示中心后说,贵州大数据产业发展成熟,企业投资贵州大数据是一个不错的选择。

大数据作为世界认识贵州的新名片,推动贵州经济社会发生了巨大变化,更为贵州开展大数据招商提供新引擎。

王海歌说,贵州企业非常有活力,处于前沿科技的企业也不在少数,企业家在投资时不能仅盯沿海城市,更应该看准内陆省份。贵州还应该注重人才的引进,除了资金和技术,人才也同等重要。同时强化对龙头企业的招商与培养,注重企业落地贵州后的发展,才能做到“招大引强”。

近年来,贵州重拳整治营商环境,把打造法治化、国际化、便利化营商环境作为引进先进生产力、推动现代产业发展、提升比较优势的重要抓手。贵州良好的营商环境正吸引着越来越多的外来企业家前来投资。

深圳市产业园区协会会长蔡岳认为,贵州近年来涌现出了许多优秀企业,从政治生态到经济生态都非常好。“贵洽会”作为对外推广的窗口,正积极向外推广贵州好山好水、好酒好茶。与深圳市产业园区协同行的美国、英国、印度等国家客商,对贵州表示非常认可。

为推动贵州经济高质量发展,贵州省提出围绕二十七条产业链开展招商,对各产业发展进行研究与分析,在做到精准招商的同时,也为企业家投资贵州提供了很多不同的选择。

山地旅游业作为贵州五大新兴产业之一,贵州正努力将其打造成为具有全域全景理念的大产业,全面提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力,推动贵州旅游实现井喷式增长。

中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁就贵州发展旅游业表示,贵州交通的日益便利促进了贵州旅游业的发展,作为一个多元产业,不仅带动贵州服务业和产业链发展,同时,还可以带来各类投资,对贵州来讲是发展的大好机会。

贵州经济发展速度连续十年领跑全国前列,从西南腹地转型为交通枢纽,对外开放不断扩大,正如中国银行首席经济学曹远征所说,贵州存在强大的经济“引擎”,投资贵州正当其时。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

Copyright © 2015 investgz.gov.cn, All Rights Reserved

邮箱:gzstzcjj@163.com  办公室:0851-86817037

地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼1楼  邮编:550004

版权所有:贵州省投资促进局 主办单位:贵州省投资促进局 技术支持: 大思潮·泰得利通

备案号:黔ICP备17007563号-1 政府网站标识码:5200000002 返回信息网首页

贵公网安备 52010302000576号