RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 办事处资讯
马雷在深圳召开第二批驻点工作队长碰头会 传达省主要领导对深圳驻点招商重要批示精神
发布日期:2020-04-27 16:23 文章字号:

4月23日上午,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持驻点招商工作队队长会议,传达省主要领导批示精神,深圳驻点招商工作队各市(州)分队队长参加。

马雷对第二批深圳驻点招商工作队近一个月的努力成果给予肯定,并传达了省委书记孙志刚、省长谌贻琴对第二批深圳驻点招商工作的批示,批示高度肯定了贵州省第二批深圳驻点招商工作,指出该项工作抓的好、抓的实,要求要用好招商方式,取得更大的成效。并要求加大宣传力度营造良好的氛围。

马雷认为,省主要领导的批示极大鼓舞了招商人的信心。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。深圳驻点招商工作要围绕贵州“9+3”贫困县区开展。产业招商抓好、抓实要体现在四个方面:一是找准招商资源,包括商协会招商、中介招商等,依托商协会嫁接企业资源。二是组建精兵强将,加强培训,尽锐出战。三是紧扣产业链招商,要根据产业链进行项目布局,做实项目。四是摸清资源情况,了解贵州的优势资源,根据资源匹配企业资源。

马雷强调,抓好、抓实四个方面工作的同时,要做到对项目、资源、市场、客商了如指掌,才能更好地去谈、去引进项目。在服务客商方面,要做到三个好:一是专案要好,项目落地选址、发展方向、政策支撑、配套措施要具体,专案要准、要实。二是礼仪要好,与客商交流言行举止要得体,用真诚打动客商。三是服务要好,项目考察、企业服务方面要合理安排,制定最优的考察路线和地点,做好考察服务,让客商满意。

马雷要求,驻点招商一定要做到守纪律、有底线,团结一致、互帮互助、主动作为、统筹有序开展工作。省投资促进局将进一步加强各方面指导,做好三方面的机制建设:一是研判机制,定期碰头开会,把优势资源、产业梳理出来,确保招商方面不偏移。二是支持机制,省投资促进局将主动与市州、县区保持交流,帮助地方招商。三是大会机制,通过联通视频系统,加强两地交流,将党员大会、培训会等建立起来。


深圳驻点招商工作队将不断发挥招商队伍优势,做到省市县三级联动,齐心协力,贯彻落实好省主要领导的批示,把压力转化为招商动力,为贵州省脱贫攻坚决战决胜贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息