RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 地方动态
贵州再增口罩“心脏”生产线,可供制作10亿只口罩
发布日期:2020-04-22 17:09 文章字号:

4月20日下午,随着夏云工业园熔喷无纺布项目进入设备调试阶段,贵州省招商引资企业第二条熔喷布生产线即将上线运营,产业链招商思维再次得到强化与实施。熔喷布作为口罩的“心脏”,更为贵州口罩生产强化了基础保障。

夏云工业园熔喷无纺布项目落户于贵州省安顺市平坝区,投资总额5000万元计划采购3条生产线,目前首台已安装完毕,进入调试阶段。

3条生产线齐备后,年产可达1300吨熔喷料,供制作10亿只医用口罩,或3000万只n95口罩。企业后期还计划延伸产业,发展生产纸尿裤等相关卫生用品。
新冠肺炎疫情发生后,省投资促进局积极推行“不见面”招商、线上招商等模式,力促工作不断档、见成效。同时,着力疫情防控、招商引资两手抓,在防疫防护产业链的建链、延链、强链、补链等方面发挥出积极作用。熔喷布的积极引进,就是贵州省产业链招商思维的有力佐证。
此前,贵州首条熔喷布生产线投产,彰显出投促人招商有速度、服务有温度,更反映出省投资促进局在面对疫情,迅速行动,填补了贵州在该产业领域的空白。
据了解,贵州一龙熔喷布制造有限公司熔喷布日产量可达两吨,为240万个口罩提供最重要的原料。此外还开通了11条一次性医用口罩、KN95生产线,产量可达每天60万片。
目前,省投资促进局正在和德国工程师洽谈,准备把世界最高品质德国恩卡的熔喷生产线引入贵州,目前已经与德资中国企业上海乾享智能科技集团股份有限公司达成战略合作意向。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息