RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 地方动态
安顺市投资促进局:抓好三个“关键词” 力促2020年招商营商后发赶超
发布日期:2020-05-18 09:10 文章字号:

推动经济高质量发展,要抓住高质量“招商”这个牛鼻子。贵州省抽调投资促进系统干部赴深圳市驻点招商,工作抓得好、抓得实,抓出了成效,荣获省委省政府主要领导的高度肯定。而在全省招商引资工作电视电话会议上,省政府主要领导再次表示,贵州省经济发展持续向好,招商引资功不可没。4月28日,省投资促进局召开传达省主要领导对驻深招商的重要批示暨全省招商引资工作电视电话会议精神视频会议,各市州深受鼓舞,纷纷表示将用“五化”(规范化、制度化、标准化、专业化、高效化)标准要求自己,勇于担当、迎难而上,努力为全省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。


近年来,安顺市狠抓产业链、先进生产力和对口帮扶城市招商,坚持以“五大发展理念”为引领,大力实施“千企引进”工程,吹响攻打后发赶超集结号,把通过产业招商推进全市经济社会提速高质量发展摆在极其重要的位置。2019年,安顺市新引进产业项目到位资金445.38亿元,优强企业84家,新入黔500强企业1家,高新技术企业和农业龙头企业16家。安顺市投资促进局局长朱江就贯彻落实省主要领导批示及全省招商引资工作电视电话会议精神表态,将在认真完成产业招商各项目标的同时,奋力实现全市2020年招商营商后发赶超、增比进位。

安顺市投资促进局局长朱江:抓好三个“关键词” 力促2020年招商营商后发赶超

省主要领导对驻点招商做出的批示及全省招商引资工作电视电话会议精神,让安顺投促人深感信心倍增、使命光荣。下一步将尽锐出击,坚决贯彻好省主要领导精神,落实省投资促进局的各项工作部署,牢牢抓好产业招商“强基础、促投资、重服务”三个关键词,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献投促人力量。


一、强基础才能显功力

首先是策划编制项目,市委市政府主要领导高度重视并明确提出了工作要求,各区(县)、行业主管部门和市级平台公司围绕自身优势资源和要素保障,扎扎实实地编制操作性强、成熟度高的项目501个,全面提高项目的转化率。另外,我们进一步找准定位,围绕省级32类重点产业,精准谋划了符合我市发展实际的“8+9+10”(即:八大工业产业、九大重点特色农业产业、省服务业创新发展十大重点工程)产业,逐步制定完善各产业的优惠政策和办法,在安顺高新区和各产业园区围绕1-2个主导产业打造各具特色的产业小镇,推动形成产业聚集。


二、促投资才能见真章

省政府主要领导强调要以项目论英雄,今年安顺市将进一步加强对大项目好项目的引进,全面推进“百亿元项目抓突破、十亿元项目抓推进、亿元项目抓投产、500强企业抓落地”的工作态势。我们成立了由产业行业主管部门牵头,整合市、区(县)力量参与的六大产业招商小分队,面向长三角经济带、成渝经济圈、粤港澳大湾区、京津冀经济带和对口帮扶省市等重点区域,推动“六个一”招商工作责任制的落实,扎实开展产业招商,促进全市经济社会协调均衡发展。


三、重服务才能谋长远

按照市主要领导要求,今年我市营商环境整治不搞一般性小打小闹,而是下“猛药”出“重拳”实施专项集中整治,成立了由市领导牵头的专项督查组,对影响营商环境的行为开展明查暗访,由相关部门对发现的问题和线索进行严肃处理。同时,扎实开展项目大排查合同大兑现环境大提升专项行动,全面贯彻落实《优化营商环境条例》,优化各种要素保障和服务条件,努力营造稳定、透明、可预期的营商环境,大幅提高企业的获得感和满意度,使我市营商环境在当前基础上有显著提升。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息