RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 地方动态
黔南州投资促进局:守初心担使命 奋勇开创黔南投促工作新局面
发布日期:2020-05-20 15:38 文章字号:

推动经济高质量发展,要抓住高质量“招商”这个牛鼻子。贵州省抽调投资促进系统干部赴深圳市驻点招商,工作抓得好、抓得实,抓出了成效,荣获省委省政府主要领导的高度肯定。而在全省招商引资工作电视电话会议上,省政府主要领导再次表示,贵州省经济发展持续向好,招商引资功不可没。4月28日,省投资促进局召开传达省主要领导对驻深招商的重要批示暨全省招商引资工作电视电话会议精神视频会议,各市州深受鼓舞,纷纷表示将用“五化”(规范化、制度化、标准化、专业化、高效化)标准要求自己,勇于担当、迎难而上,努力为全省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。


近年来,黔南州上下认真贯彻省委、省政府决策部署,狠抓产业大招商提升和营商环境整治提升工作,招商引资工作进展比较平稳、重点更加突出、机制日益完善、成效逐步显现。2019年,黔南州新引进脱贫攻坚重点产业项目724个,项目总投资654.8亿元,到位资金526.6亿元。黔南州投资促进局局长蓝康力就贯彻落实省主要领导批示及全省招商引资工作电视电话会议精神表态,将守初心担使命,奋勇开创黔南投促工作新局面。

黔南州投资促进局局长蓝康力:守初心担使命 奋勇开创黔南投促工作新局面

省委省政府高度重视招商引资工作,志刚书记和贻琴省长作出重要批示,黔南州投促系统干部深受鼓舞,干劲倍增。黔南将按照谌贻琴省长在全省招商引资工作电视电话会上讲话精神及黔南州委州政府的安排部署,围绕全州营商招商“双十工程”目标和举措,全面落实落细产业招商、园区招商、驻点招商和环境招商各项工作措施,坚守初心,担当使命,奋勇开创黔南投促工作新局面。


一是强化领导带头招商。利用五月至九时间密集强化外出招商,推动各专班、各县市迅速行动外出对接拜访企业,签约一批优强企业,把一季度错过的时间补回来。

二是推进以深圳为重点的驻点招商。将深圳招商任务提高到年度项目签约90个、合同资金120亿、到位资金70亿元、月拜访企业480家来安排。依托北京联络处、广州办事处和各商协会,统筹开展好京津冀、长三角、珠三角、成渝等其他重点区域招商工作。同时,加强驻点招商队伍的素质提升,提高招商成功率。

三是紧盯龙头企业强化对接。紧盯近期对接的华大基因、东方希望集团、正威集团、美康生物科技等行业龙头,继续抓好专人对接和专案服务,进一步增强企业到黔南投资发展的信心和决心,促使项目尽快达成投资合作。

四是做好全省贵商大会招商活动的前期准备工作。按照省总体工作方案要求,制定贵商大会州级方案,做好责任分解、项目策划编制和走出去开展实际对接工作,强化工作调度

五是做好全州重点产业链招商地图。按照两图、两库、两池的要求,对各县(市)、州九大产业招商专班开展产业梳理分析、绘制产业招商地图任务再压实,实现一个县(市)主推2个重点产业、1个产业招商专班主推1个重点产业,在5月中旬形成全州重点产业招商地图。

六是强力推进营商环境整治。督促各县(市)、各部门针对梳理出来的问题进行整改,聘请贵州财经大学营商环境课题组对各县指标优化工作进行培训,确保短板指标突出问题得到较好解决。对县(市)、都匀经开区合同大排查进行抽查,推进项目合同兑现取得阶段性成效。拟聘请第三方对执法部门的涉企执法情况开展执法评价工作,同时集中曝光一批营商环境负面典型案例。

七是实施招商引资项目代办服务规范化标准化改革。利用政务110广覆盖和反应迅速的调度机制,在年内实现州内招商引资项目高频手续全州统办、一网通办、一次办成覆盖。

八是强化招商引资能力提升。开展黔南州2020年产业大招商大讲堂培训,将从512日起连续三个月,利用每周二的半天时间,对全州投资促进部门、州政府驻外机构、州驻点招商工作组和9个州级产业招商专班等从事招商人员,通过视频连线开展产业链分析、项目引进和服务等方面培训,提高全州招商战线干部的整体素质和能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭