RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 地方动态
安顺市委书记陈少荣率安顺考察团到长三角地区开展招商引资和产业合作签约工作
发布日期:2021-04-24 16:33 文章字号:

4月19日至22日,安顺市委书记陈少荣率安顺考察团到长三角地区开展招商引资和产业合作签约工作。市委副书记、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,副市长杨平,省大数据局有关同志参加。

19日,陈少荣在南京市与江苏运时数据软件股份有限公司、江苏贝特投资集团、江苏双创人才联合股份有限公司、江苏省人工智能学会、南京公诚节能新材料研究院等企业负责人座谈,并见证政企双方签订《安顺市人民政府 江苏运时数据软件股份有限公司战略合作框架协议》《安顺市人民政府 江苏贝特投资集团数字社区&数字乡村合作协议》《安顺市人民政府 双创人才联合股份有限公司深化项目战略合作框架协议》。陈少荣代表市委、市政府对南京企业长期以来关心和支持安顺经济社会发展表示衷心感谢,对战略合作成功签约表示热烈祝贺,他说,南京安顺两地历史文化渊源深厚,南京历来是安顺的招商引资高地、对外开放的重要合作地、外出务工人员的重要目的地、旅游市场的重要客源地。“十四五”时期,安顺市将认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”总体思路,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照在实施数字经济战略上抢新机的发展要求,坚定不移推进大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,在安顺投资大数据产业和智能经济正当其时。江苏运时数据软件股份有限公司、江苏贝特投资集团等企业在大数据、智能制造等方面资源丰富、实力雄厚,特别是在大数据运用、科创服务平台建设、智慧社区管理等领域成果显著,与安顺推动大数据发展的理念十分契合。希望双方以此次签约为契机,结合安顺大数据产业良好条件,按照坚持应用驱动、深挖数据价值、强化融合创新的思路,促进大数据应用场景持续运维、迭代升级,加快孵化“南京研发、安顺应用”开放型平台建设,推动数字经济高质量发展。市级有关部门和县区要以更加开放的姿态,成立工作专班,加强沟通衔接,按照工作往前赶、宜早不宜迟的工作要求,全力以赴为南京企业在安发展做好各项服务保障工作,推动双方合作结出丰硕成果。

南京企业家分别介绍了企业基本情况和投资意向,高度认可安顺发展条件和投资环境。纷纷表示,安顺生态资源、人文环境、营商环境良好,特别在大数据发展上敢闯敢试,数字经济发展势头良好,南京大数据产业有关企业将与安顺精诚合作,抢抓机遇,积极搭建科技创新平台,以创新驱动带动产业转型升级,加快与安顺在各层次、各领域开展合作,进一步汇聚更多数据、科技和智力资源优势,为推动安顺经济社会高质量发展作出积极贡献。

在长三角地区期间,安顺考察团还在南京市实地考察了江苏贝特投资集团、江苏双创人才联合股份有限公司、南京东博智慧能源研究院有限公司、南京公诚节能新材料研究院、光一科技股份有限公司、南京国轩电池有限公司、江苏银环新材料科技有限公司,在杭州市考察了区块链杭州趣链科技公司、吉利科技集团、杭州小快科技有限公司、杭州数梦工场、阿里犀牛,在上海市考察了哈啰出行、云知声智能科技有限公司、观安信息公司、上海缘界体育文化集团有限公司。

考察中,陈少荣重点介绍了安顺的经济社会发展成效、投资环境以及安顺在大数据方面的发展路径与前景,他说,安顺地处黔中腹地,是黔中经济区的重要组成部分,交通区位优势明显,历史文化底蕴深厚,自然生态环境优越,产业发展基础良好。热忱期望各位企业家到安顺深入考察交流,进一步了解安顺、考察安顺、投资安顺,结合各自优势、特色和安顺大数据产业良好条件,在智能制造、智慧城市、数字乡村、科创平台建设等方面寻找合作契合点,做大做强已有项目,拓展新的合作领域,按照应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的思路,进一步探索用互联网思维赋能科创服务平台建设,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,衍生更多商业模式,催生更多迭代升级应用场景,由场景形成平台,由平台形成生态,平台企业聚集成为平台经济,促进产业转型升级和经济社会高质量发展。安顺将竭尽全力打造政策洼地、服务高地,建立长效沟通机制,全力支持合作项目在安顺落地生根、开花结果,推动务实合作、优势互补、互利共赢,真正让企业招得来、留得住、发展好。

企业家们纷纷表示,安顺生态资源好、发展环境好,特别是安顺市委、市政府高度重视提升营商环境,对企业入驻发展有着很大的吸引力,将尽快安排时间到安顺实地考察,结合企业发展实际,深入探讨合作事宜,尽快达成合作意向,促成项目落地,实现共赢发展。

安顺市工业和信息化局、市财政局、市水务局、市体育局、市投资促进局和安顺经开区负责同志参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息