RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 地方动态
安顺市市长宋晓路率队到广州开展招商考察活动
发布日期:2021-04-24 16:35 文章字号:

4月22日,安顺市委副书记、市长宋晓路率队到广州考察,走访广州汽车集团股份有限公司、广东省能源集团有限公司、侨银城市管理股份有限公司,就深化政企合作、推进项目建设等进行对接交流。广州市政府党组成员杨江华,广州市协作办党组书记、主任高耀宗参加。

在广汽集团,宋晓路一行通过实地参观,详细了解了广汽集团创新成果、技术优势、经营理念和未来发展规划,对广汽集团逆势上扬的发展态势,创新驱动的能力和追求卓越、创造传奇的精神,给予高度称赞。他说,安顺区位优势突出、自然资源丰富、工业基础扎实,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,在新一轮粤黔东西部协作的背景下,安顺与广汽集团双方可合作领域广、互补契合点多,真诚欢迎广汽集团到安顺实地考察,建立长效沟通机制,争取在新能源产业、汽车零部件制造及整车制造等领域达成战略合作关系,安顺将始终坚持努力打造一流营商环境,让企业放心投资、安心发展。

广东省能源集团有限公司是能源产业门类丰富、华南地区电力机装容量最大的能源企业,拟在我市发展光伏发电项目。在参观广东能源集团展厅后,宋晓路与广东能源集团党委书记、董事长李灼贤座谈。他说,安顺拥有优质的生态环境、舒适宜人的气候、优美的自然风光、丰富的自然资源,是国家重要能源基地和“西电东送”工程的主要电源点之一,近年来,在煤电、水电等传统能源产业基础上,大力发展了风电、光伏等新能源产业,具备良好的合作基础,希望企业积极发挥行业优势,支持安顺、投资安顺,安顺将倍加珍惜与各企业的合作机遇,进一步改善发展条件,优化发展环境,努力构建合作发展的新平台、新机制,推动双方合作迈上更高台阶。

在侨银城市管理股份有限公司,宋晓路与企业有关负责人座谈交流。宋晓路说,近年来,安顺市通过美化城市环境,提升城市文明程度,进一步树立了干净整洁、文明有序的城市形象,切实增强了城市凝聚力、吸引力和竞争力,随着全国文明城市创建的深入推进,人居环境和城市管理方面还需要持续改善。侨银城市管理股份有限公司全国领先的人居环境提升服务商,是城市管理服务领军企业,希望企业充分利用自身资源和优势,进一步找到企业与地方合作开发建设的最佳结合点,更好地实现双方合作共赢。

‍‍  安顺市政府秘书长郑汝林,市直有关部门负责同志参加考察活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息