RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 地方动态
道真召开招商引资工作调度会
发布日期:2021-05-08 17:01 文章字号:

5月7日,道真召开招商引资工作调度会,听取全县1-4月招商引资工作情况,动员全县上下进一步统一思想认识,坚定信心决心,正视问题,抢抓机遇,积极行动,迅速掀起招商引资新热潮,形成大抓招商引资新局面,以招商引资新成效、新业绩推动全县经济社会高质量发展。

县委书记路斌出席会议并讲话。县委副书记、县政府常务副县长曾伟,副县长李度寒,县上玉工业园区党工委书记何健、管委会主任蹇忠玉等出席。

路斌指出,自县委经济工作会议暨全县招商引资工作推进大会和全县“招商引资竞赛年、营商环境比拼年”动员大会召开以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府安排部署和确定的目标任务,自我加压,积极行动,主动作为,迅速掀起招商引资热潮,招商任务有了新目标、招商方式有了新举措、招商政策有了新办法、外出招商有了新进展,全员招商氛围有所加强,全县“大招商”格局初步形成。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,准确把握抓好招商引资工作的新形势、新要求、新目标和新任务,着眼道真长远发展,站在战略和全局的高度,全面补齐工作中的短板弱项和问题不足,全力推动全县招商引资工作取得新突破和新成效。

路斌强调,要在引“大”上求突破,紧紧围绕做强主导产业链引进大型央企、优强民企和行业龙头企业,认真研究产业发展方向,“一对一”开展联系走访和洽谈跟踪,力争实现引进一个企业、壮大一个产业。要在引“新”上求突破,紧盯成渝、瞄准高新,着力在产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流等方面求突破,大力引进大数据、云计算、物联网等新业态项目和引进高端装备、生物医药、节能环保、新能源、新材料等新兴产业项目。要在引“链”上求突破,围绕建链、补链、延链、强链,认真分析梳理全县产业链条,找出缺项,拉出清单,按照“缺什么补什么”的原则,选准目标企业,编制招商地图,组建招商专班,聚焦“四大工业产业”“六大食品加工业”和“八大山地特色高效农业”,紧盯薄弱环节,瞄准龙头企业,大力推行产业链招商、园区招商、驻点招商、股权招商,切实解决产业定位不清晰、重复建设、无序竞争、资源浪费等问题。要在引“智”上求突破。坚持引资与引智相结合,依托国家实施东部城市支持西部地区人才培训政策,积极落实省“百千万人才引进计划”,大力推进人才强县战略和知识产权战略。

路斌要求,全县上下要充分认识抓好招商引资工作的极端重要性,切实增强责任担当和行动自觉,在解放思想中提高认识,在认清形势中坚定信念,始终把招商引资作为引领发展、深化改革、改善民生的“一号工程”抓牢抓实。要牢固树立“一盘棋”思想,紧扣工作目标和任务,加强沟通对接,做到各司其职、通力合作、齐抓共管,确保招商引资各项工作任务落到实处、取得实效。要围绕贯彻落实中央、省委和市委、县委各项决策部署,适时开展督促检查,及时发现问题、指出问题、解决问题。

县直相关单位负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息