RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 局动态
贵州省“1+8”国家级开放创新平台专场推介会在贵阳召开 李惠东讲话 马雷主持
发布日期:2019-11-28 10:54 文章字号:

11月27日上午,贵州省“1+8”国家级开放创新平台专场推介会在贵阳召开,全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席兼秘书长李惠东讲话,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷主持推介会。

“1+8”国家级开放创新平台,“1”即贵安新区;“8”即贵州双龙航空港经济区、贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳国家经济技术开发区、遵义国家经济技术开发区、安顺国家高新技术产业开发区、贵阳综合保税区、贵安综合保税区、遵义综合保税区。近年来,贵州省坚持把对外开放作为加快发展的关键一招,借船出海,有力推动了经济社会转型发展。

李慧东表示,作为全国首个国家级大数据综合试验区和首批内陆开放型经济试验区,近年来贵州省已经成为企业投资和发展的热土。“1+8”平台建设,将大大推进贵州构建行政职能精简化、投资贸易便利化、营商环境国际化、产业聚集高端化、经济发展生态化的内陆开放型经济新格局。

李慧东在会上提出三点希望。一是希望全体民革党员企业家和全国广大关心贵州经济发展的企业家朋友们增强使命意识;二是希望贵州以此次活动为契机,以营造良好的投资环境,为来贵州投资兴业的企业创造更多的发展机遇、更大的发展空间。三是希望民革贵州省委继续加强对本次招商活动签约项目有关企业的沟通与指导,为贵州经济社会高质量发展做出新的贡献。

马雷在主持时向与会人员介绍了贵州的区位优势、交通优势、资源优势。并表示,在党中央和国务院的关怀下,在民革中央的大力支持下,越来越多的企业家来到贵州投资兴业,助力贵州打赢脱贫攻坚战。今天的贵州正借助内陆开放型经济试验区的优势焕发出生机活力。希望在民革中央的大力支持下,盼企业家们与贵州缘起本次推介会,携手贵州,深化合作,共享资源、共谋发展。

会上,贵阳综合保税区、遵义国家经济技术开发区、安顺国家高新技术开发区、贵安新区、贵州双龙航空港经济区、毕节试验区分别作推介。

此次推介会吸引了包括民革中央企业家联谊会会长,苏宁环球集团董事长张桂平、中植企业集团董事局主席兼首席执行官解直锟、高晟财富控股集团有限公司董事长田唯等优强企业家代表600余人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭