RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 局动态
贵州省投资促进局召开2020年党建工作部署会、党风廉政建设工作会、第一季度党组中心组学习研讨会
发布日期:2020-02-21 09:25 文章字号:

2月19日下午,贵州省投资促进局采取三会合一的方式,召开2020年度党的建设工作部署会、党风廉政建设工作会、第一季度党组中心组学习研讨会,贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署,按照一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社发展的要求进行相关工作安排。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷主持并讲话,省投资促进局党组成员、副局长余显强、白鲁建,省投资促进局一级巡视员杨春富及全体干部职工参加会议。 

会议传达学习网络传播安全、基层组织工作、疫情防控工作、疫情期间工作纪律等相关条例和文件精神,安排部署 2020年度党建工作。相关处室(专班)的负责人作了交流发言。

马雷指出,疫情期间,要精简会议,提高工作效率。在特殊时期召开此次会议,对抓好基层党建,增强使命感、责任感有重要意义。目的是通过深刻学习理解党中央精神,对干部党性修养进一步提升,确保党员干部坚守初心使命、履行工作职责,在行动上、思想上紧跟中央步伐。这是对主题教育成果的巩固,更是大考之年省投资促进局交上的第一份答卷。

马雷要求,全局干部职工要继续发扬面对疫情不急不躁、不慌不忙的工作精神,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。一是进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把中央和省委的要求落实落深落细,尽到一个共产党员的职责。二是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,投促人是产业经济的吹哨人,要继续维持良好风气,以“五好投促人”为标准,进一步抓好主题教育,加强党员自身修养。三是坚持贯彻“五多”“四找”“三提升”的要求,提升干部队伍的业务能力和整体素质。

马雷强调,全局干部职工要全面修炼、提升自我,做到行为严谨、工作细致。省投资促进局将进一步加强党建工作,以党的建设为引领,以脱贫攻坚为统揽,为贵州省决战决胜脱贫攻坚提供有力支撑,为全省经济高质量发展注入强劲动力。 

余显强表示,有党中央的领导,全局干部职工对战胜疫情充满信心,听从安排、工作积极、主动报告,体现出高度思想自觉、行动自觉。全局干部职工要在危难之际显身手,越是艰险越要敢于担当,一手抓两大行动,一手抓疫情防控,疫情面前不退缩,众志成城,勇往直前,打赢这场防疫阻击战和脱贫攻坚战! 

白鲁建表示,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,一方有难,八方支援,统筹措施有力,保障有力,体现了国家制度的优越性。作为一名党员干部,更要增强“四个意识”、坚定”四个自信“、做到“两个维护”,按照国家部署,做好疫情防控工作,特殊时期要敢于担当。坚信在习近平总书记的指挥下,疫情防控阻击战一定会取得全面胜利!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息