RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 局动态
贵州省投资促进局专题研究产业大招商助推脱贫攻坚
发布日期:2020-03-18 09:15 文章字号:

 

3月16日,贵州省投资促进局召开党组会议,专题研究产业大招商助推脱贫攻坚工作。局领导班子成员马雷、余显强、白鲁建、杨春富,第二十二纪检组副组长杨国平参加会议。

会议进一步学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,贵州省委常委会关于脱贫攻坚会议精神,以及中共贵州省委组织部关于认真做好省直单位驻村帮扶的工作提示。听取了省投资促进局派驻平塘县掌布镇开花寨村驻村第一书记张澍韬汇报帮扶工作情况,各处室(专班)负责人汇报了重点产业链招商引资涉及脱贫攻坚相关内容。 

贵州作为全国脱贫攻坚的主战场,产业大招商是决战决胜脱贫攻坚的重要抓手,省投资促进局努力推动产业大招商大提升,为决胜脱贫攻坚注入产业支撑和强劲活力。

马雷认为,要高度关注农村产业革命领域的招商引资,尤其是针对坝区和劳动密集型企业,使贵州农产品既能种又能养,还能深加工,实现贵州市场的大幅度拓展。马雷针对下一步工作强调五点要求。一是聚焦对口帮扶城市开展优势资源招商;二是聚焦十二大特色优势农业产业开展产业链精准招商;三是聚焦“9+3”贫困县(区)开展脱贫产业招商;四是聚焦易地扶贫搬迁安置点开展劳动密集型企业招商;五是聚焦坝区开展产业结构调整招商。 

马雷要求,各产业专班要全力帮扶开花寨村,立足于平塘县,辐射到三都、荔波、罗甸、丹寨等周边县区,帮助当地引进不少于两家企业,推动农业特色产业小镇项目。 

省投资促进局将上下一心,尽锐出战,推动落实“一个确保、五个一批、三个保障”,助力贵州决战决胜脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭