RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 局动态
贵州省遵义市与文罗拉航空科技(上海)有限公司就航空产业开启正式合作
发布日期:2020-05-18 09:12 文章字号:

近日,贵州省产业招商领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷及遵义市人民政府副市长刘承东率队赴上海,与文罗拉航空科技(上海)有限公司(简称"文罗拉上海")进行洽谈,并签署推进工作备忘录。双方将充分发挥各自优势,推进航空科技产业项目落户贵州省遵义市,将遵义市打造成集改装、制造、认证、金融、教育、培训为一体的现代航空产业区。

此次签约双方合作内容包括,波音777-300ER宽体客机改货机及其他型号客机改货机项目、航空保险航空安全及航空认证项目、航空WIFI项目、PMA航空零部件认证中心、航空物流项目等。该项目能成功携手贵州省合作,不仅因为遵义优越的地理位置,也因为贵州作为绿色生态高地和营商环境高地,正在吸引着全世界的目光。大开放、大招商、大发展,为其带来良好的口碑,也为其未来的发展积蓄着巨大的内蕴动力。文罗拉上海将积极参与遵义市航空建设,以实现航空认证、航空安全、航空材料产业及其零配件的上下游全面合作的高度聚合。

此行是进一步贯彻落实贵州省招商引资工作电视电话会议精神,抢抓上海对口帮扶遵义机遇,寻求企业合作,做好承接东部产业转移准备,实现互利共赢。

会上,文罗拉上海执行董事黄西悦、总经理苏文彬、董事长陈证元及工程设计执行董事Jeremy Snow对文罗拉的航空技术以及落户遵义的航空项目进行了介绍。分别从项目的技术层面、人才团队、金融政策、市场运作等方面向贵州方做出了说明和阐述,并结合遵义的实际情况道出项目成熟经营模式。

此次合作备忘录的签署,将加快客机改货机,特种飞机改装,配套设施建设,FAA认证引导,航空安全认证,航空保险业务等一系列项目在遵义落地,具有重大意义,不仅标志着波音777-300ER飞机客改货工程在中国将实现零的突破,更将不断提高中国航空产业配套零部件生产的水平,填补航空科技产业认证辅导的市场空缺,将切实加强中国航空业发展,提升中国航空业的制造能力。

“签订备忘录是走向合作的第一步,双方达成的共识令人期待,把蓝图变成实实在在的项目更加需要我们双方倾注努力。”马雷在见证双方签订备忘录后说。本次合作项目是针对中国市场物流货机的大量需求应运而生的,能在遵义落地开花,是遵义航天产业历史积淀的结果,凝聚遵义各个层面招商人的心血。希望下一步从机场选择、跑道建设、土地配置、基金运作等方向重点突破,搭建工作机制,明确专人负责,做好规划设计,按照时间稳步推进。

近年来,贵州省致力于打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的营商环境新高地,良好的生态环境和投资环境吸引着全球企业家的目光。贵州正按下发展的“快进键”,通过最快的招商捕捉能力、最好的项目要素配套、最优的营商服务质量、最诚的产业合作精神,邀请天下客商投资贵州。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭