RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 局动态
贵州省投资促进局与贵州省发展和改革委员会召开座谈会
发布日期:2020-05-18 09:48 文章字号:

为贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神,强化部门协调联动,扎实做好招商引资基础保障、统筹协调、跟踪调度工作。5月14日,贵州省投资促进局局长马雷率各处室(专班)负责人赴省发展和改革委员会召开座谈会,省发展和改革委员会主任陈少波、副主任彭显华及各处室负责人参加座谈会。

马雷对省发展和改革委员会一直以来给予“两大行动”工作的支持与帮助表示感谢,就近年来省投资促进局工作情况进行介绍。

2019年以来,在贵州省委、省政府的坚强领导和高位推动下,全省投资促进系统以脱贫攻坚为统领,坚守“两条底线”,紧扣“三大战略”,狠抓产业链招商,大力实施“千企引进”工程,围绕12个农业特色优势产业、十大工业产业和服务业创新发展十大工程,定目标、搞研究、找资源、建五库、大招商、抓落实,对标营商环境整治和优化,全省产业大招商和营商环境优化进一步提升,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了有力支撑,为全省经济高质量发展注入了强劲动力。

马雷希望,以此次座谈会为契机,双方在四个方面达成共识。一是共同对贵州省产业小镇规划有关工作进行统筹协调,通过引进一批企业、项目,聚力打造一批产业集聚小镇,推动县域经济高质量快速健康发展。二是共同推动各产业主管部门的“省带头”作用,做好产业招商基础工作,编制和建立起“两图”“两库”“两池”,设立产业发展“四长”,同时加大政策支持,并开展专题招商。三是省发改委牵头服务业创新发展十大工程2020年新增到位资金。四是共同建立起双方之间工作沟通机制,明确专门联络处室和人员,共同推进相关工作。

陈少波表示,省投资促进局近年来工作开展精准到位,顶层设计清晰,目标路径明确,创新举措较多。省发改委将从招商引资角度大力支持省投资促进局工作,在产业小镇、十大工程、营商环境、招商项目、招商政策等方面着手分析给予帮助。将贵州正在实施的“六网”会战、推进“新基建”、新型城镇化建设等方面,配合省投资促进局共同梳理各领域重点工作,形成市场需求、释放投资资源,转化为招商引资优势来吸引一批企业投资,形成新的投资增量,推动一批产业链形成。

会上,各处室(专班)负责人针对部门所负责的工作提出了合作建议。双方将以此次座谈会为契机,加强工作交流,建立起良好的沟通机制,为全省招商营商工作携手共进,以招商营商为抓手,高质量打赢贵州脱贫攻坚战!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭