RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 局动态
贵州省投资促进局召开专项行动调度会 精准研究面向广东开展产业招商工作
发布日期:2021-03-23 18:58 文章字号:

3月17日,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷主持召开面向广东省开展产业招商专项行动调度会。省投资促进局党组成员、副局长付应刚参会,二级巡视员韩友芳及各处室专班负责人列席。

此前,贵州省产业大招商工作领导小组办公室召开面向广东招商培训座谈会,进行赴广东招商工作培训。此次面向广东省开展产业招商专项行动,共组建了八支省直部门招商分队,包括现代服务业及工业招商分队、工业产业招商第一分队、工业产业招商第二分队、大数据产业招商分队、农产品精深加工业招商分队、文化旅游业招商分队、现代服务业招商分队、对口协作产业招商分队等,将分别开展以装备制造业为主的工业和大数据、文化旅游、农产品加工、现代服务等产业招商工作。

会议在分别听取省直部门及各市州招商小分队开展工作情况汇报、省投资促进局局领导赴广东省开展小分队招商情况汇报、省领导带队赴广东省开展招商活动方案制定情况汇报后,对目前存在的困难进行分析研究,并对已谈、在谈、拟谈、拟签约项目中存在的问题进行讨论。

万里征程从第一步走起。马雷表示,面向广东招商目前要做好三个“加强” ,一是加强目标责任制,增强责任心;二是加强调度,增强工作把握度;三是加强对困难的分析和应对,增强工作的针对性。要以项目处为中心,联络员为抓手,实时通报和上报简报,建立材料调度、会议调度、现场调度三合一的和谐招商工作状态。

马雷强调,招商工作主要是以专班为核心,专班就是招商的尖刀和利器,要把责任压实到专班,把任务安排到专班,把工作推进到专班。建立“一天一句话,一周一专报,半月一分析,一月一总结”的调度机制,随时跟踪进度,积极沟通问题,形成强大的推进力,尽快推动项目开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息