RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 商会资讯
马雷赴粤参加广东省贵州商会联盟年会
发布日期:2020-01-10 10:21 文章字号:

1月5日,广东省贵州商会(联盟)2020迎新年会在深隆重举办。中国前外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图, 贵州省政协副主席、贵州省工商联主席李汉宇,贵州省政协原副主席伍席源,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷,以及贵州、广东两地有关部门领导参加。


此次年会由广东省贵州商会(联盟)主办,深圳市贵州遵义商会承办,来自深圳市贵州商会、东莞市贵州商会、广州市贵州商会、中山市贵州商会、广东黔虎高尔夫球队、江门市贵州商会、珠海市贵州商会等逾800位粤黔两地企业人士、商协会代表出席活动。


龙永图围绕“论道湾区,通商天下”主题作了专题演讲。龙永图说,当前国际形势错综复杂,呈现出你中有我,我中有你的格局,对中国仍是大有可为的战略机遇期。“中国要靠自己力量,从高速发展向高质量发展转型。”首先要科技创新,有大格局,有远见,要讲规则,要保持开放的态度;第二要从过去几十年作增量转为做存量,在存量中挖掘增量。“我们正进入链接时代,大湾区的核心就是链接。”让城市链接联动,形成新的动力;同时注重完善产业链,把高科技企业像珍珠一样串联起来。


李汉宇鼓励在广东的贵州企业家们说,改革开放从广东开始,在广东的贵州籍企业家参与和见证了这段伟大历史,在为广东经济建设做贡献的同时,组成商会抱团发展,参与贵州商帮的建设。目前贵州商会遍布20多个国家,60多个城市,一个现代的商帮正式诞生了!同时号召企业家们,作为身在异地的贵州人,积极参与现阶段贵州脱贫攻坚的决胜战,迎接新贵州、新贵商的发展新时代! 


受贵州省人民政府卢雍政副省长的委托,马雷在年会上向广东贵州商会联盟团结带领众多的贵州商会组织谋发展、谋创新所作的贡献表示衷心的感谢。马雷表示,贵州商会联盟群星灿烂、群英荟萃、群贤毕至,商会是我们的家,商会联盟不只是一个家的概念,更是一个业的概念,家要有业才兴旺,业要有家才发达。每一位会员,每一个商会聚是一团火,散是满天星,每一位在座的朋友就是那颗对经济贡献执着追求的、最明亮的星。


马雷在会上通过以梦为贵、以黔为贵、以你为贵三个内容诠释了贵商在广东的发展。一是以梦为贵,粤港澳大湾区,是实现梦想的最佳环境,因为这里的机会最多,这里的国际化事业最开阔,这里能够实现各种各样的梦,只要你为之追逐和努力,所以梦想的星在每一位会员的头上。二是以黔为贵,黔是贵州的简称,与钱相连,即财富之心。现在贵州的发展,说明了我们正在从过去穷乡僻壤逐渐实现了财富的积累。在过去的一年里,贵州省委、省政府按照党中央的要求带领我们全省人民在经济社会发展领域取得了巨大成就,被习近平总书记赞誉为十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。三是以你为贵,贵州非常真诚地欢迎各位乡友继续、持续对贵州支持和回报。贵州近年来持续改善营商环境,良好的营商环境会成为企业家持续投资贵州的成功基石。无论是商会联盟,还是会员个人,还是帮助大家的发展,贵州都拿出了充足的诚意,也会提供充分的政策,把在沿海城市能做的,贵州要争取做到,周边能做到的,贵州一定要做到。我们有这样的决心的气魄去迎接大家、欢迎大家。新的贵州欢迎大家,让老贵人回到贵州,成为新贵人,发大财、挣大钱、走大运。


马雷在年会上还为获得“贵州省产业投资智库专家”各商会会员颁发证书。


从贵州到广东,贵商人见证粤港澳大湾区华丽转身,如今从广东返乡,又深切感受到今天贵州的发展变化。贵商以此次年会为契机,扩大交流平台,树立贵商好形象,进一步助力粤黔两地经济文化事业建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息