RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 商会资讯
现场督导督战 马雷局长检查遵义播州、贵阳息烽投资促进工作
发布日期:2020-02-19 12:29 文章字号:

 

2月17日上午,在结束全省投资促进系统视频会议后,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷立说立行,单车独行至县区督导督战,就“一个确保,五个一批,三个保障”进行深度安排,并代表局党组向基层和一线投促局人员送去关怀,为他们带来了口罩等防护物资。


中午时分,马雷匆匆吃了简餐后便风尘仆仆赶赴遵义市播州区和贵阳市息烽县现场督导。

在遵义市播州区投资促进局,马雷询问了人员配置问题,认真听取了“两大行动”工作情况。2019年,播州区新签约引进省外产业类招商项目150个,总投资509.36亿元。成功引进500强企业1个,优强企业投资项目35个。


马雷对播州区2019年招商引资工作取得的成效表示肯定,同时针对播州区提出的招商引资工作中存在的问题,提出了具体建议和意见。

马雷要求,要认真按照贯彻一个确保、五个一批、三个保障要求,规划好今年“两大行动”工作,保证中央省委加强统筹的要求落到基层落到细节。在招商引资工作上,要创新招商方法,梳理好政策优势、资源优势,认真做好优势资源库、优惠政策库、优质项目库、目标企业库、专家智库“五库”建设,发布精品招商项目。同时紧盯产业链招商、特色优势产业招商、龙头企业招商、中介招商,线上招商等。

马雷说,白酒工业是遵义市的一大产业优势,可在包装产业上下功夫。播州区应该针对遵义市装备制造业等薄弱环节更要精准发力,引进一批龙头企业打造美酒小镇,争取在产业上有大突破。

在息烽县,马雷查看了新引进日产10万支口罩生产企业落地服务情况,深入企业生产厂区,详细了解当地为引进企业落户的具体配套服务。现场听取息烽县产业招商和优化营商环境工作情况介绍,现场进行指导督战。


马雷要求,企业成功落地后,享受的政策配套服务的要及时跟上,做好服务。同时要做好产业链招商,精准招商、大平台招商、高层次招商,努力引进一批科技含量高的优质企业,加大科技支撑。温泉产业是息烽县的优势,更要围绕温泉产业链招商,完善配套好整个产业链,让游客来了息烽不是只泡了温泉就走,而是要把游客牢牢留在息烽。

目前省投促局已经组成了由厅级领导牵头的督战督察队伍,将深入基层开展工作,确保中央和省委相关要求能够在两大行动中执行到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息