RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 图片新闻
省投资促进局局长马雷赴黔南州平塘县调研产业招商助推脱贫攻坚工作
发布日期:2020-04-20 16:49 文章字号:

 

4月15日,马雷率队赴平塘县调研产业招商助推脱贫攻坚工作。黔南州人民政府副州长谭夔及黔南州投资促进局、平塘县有关负责人陪同调研。

调研组一行先后到掌布镇浪马社区贵州古木园杆茶业开发有限公司、开花寨村拟建设的兔饲料加工厂、村集体蜜柚种植基地、头花蓼种植基地、兔子养殖基地,详细了解平塘县茶、旅、蜜柚、兔、中药材发展情况,听取平塘产业招商助推脱贫攻坚工作情况汇报。马雷强调,平塘县要充分利用好当地优势,盘活现有资源,严格按照产业发展“八要素”,结合茶、旅、兔、蜜柚等现有资源发展产业,形成产业链,巩固脱贫成效,推动乡村振兴。

调研结束后,调研组一行与平塘县相关负责人召开脱贫攻坚督战座谈会。马雷表示,省投资促进局非常重视脱贫攻坚过程中驻村帮扶工程,祝贺平塘县顺利通过脱贫攻坚验收,并在6月30号之前将实现贫困户清零,同时感谢县、镇(村)对省投资促进局驻村工作的支持。

针对产业招商稳脱贫、稳就业、稳增收方面,马雷提出三点要求:一是持续发力抓好帮扶工作,要发挥好省投资促进局的帮扶资源,在已制定的帮扶方案基础上持续推进帮扶村脱贫致富工作。二是更加注重发展质量,利用好平塘如今的区位、气候、生态等优势资源,谋划新的产业布局,把自然资源优势转化为资本优势。三是摸清底数,找准优势布局产业,要深入挖掘平塘旅游资源,布局外贸型和外向型经济,依托茶旅结合,做好古茶庄园项目,着眼补链延链强链制作一批优质项目,引进优强高端企业在镇和村布局建设一个小型食品加工产业园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭