RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 图片新闻
贵州深圳驻点招商“满月” 约定合同投资额超176亿元
发布日期:2020-04-27 16:34 文章字号:

4月23日,贵州省深圳驻点招商工作队出征招商“满月”, 在217名驻点招商干部的全力工作下,与广东省的企业签订框架协议32个,拟投资金额69.55亿元(人民币,下同);签订投资合同74个,约定合同投资额176.33亿元。

当日,2020年贵州省深圳驻点招商第一期项目签约仪式在深圳举行,现场共签约框架协议3个,拟投资额4.25亿元;签约正式合同28个,合同投资额39.46亿元;共计签约31个项目,投资额43.71亿元。项目覆盖十大千亿级工业产业、十二大农业特色产业、电子信息、智能终端和智能制造等领域。
3月24日,新冠肺炎疫情稍有缓解,贵州省就吹响了深圳驻点招商的冲锋号。为把因疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,贵州省各工作队在做好疫情防护的基础上,顽强拼搏,努力招商。
签约仪式上,专程赶到深圳的省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示本次贵州派出217人的深圳驻点招商团队,“逆行”出击,奋力招商,取得了丰硕成果,这得益于深圳与广州企业家对贵州的认可,也得益于贵州招商工作队工作人员不辞辛劳,为企业推介了大量的优质项目。
在新冠肺炎疫情之下的合作邀约实现了三个之最。
首先是疫情之约最显诚心。面对疫情,深圳企业敞开怀抱欢迎贵州招商人上门推介,而贵州招商人也张开双臂为企业准备了新的发展方向与投资机遇,使得本次签约文本的含金量最高。
二是疫情之约最显担当。当前国际疫情形势严峻,党中央提出要统筹疫情防控与经济社会发展,在此基础下,贵州实现了经济增速连续排名全国前三,这体现了贵州对经济社会发展的担当。而深圳企业,尤其是制造业在疫情期间敢于担当,承担了全球大量防疫防护物资的生产保障。当前形式下,东部地区产业转移与贵州结合更加密切。贵州有为企业降成本的担当,有承接更多外向型企业产业转移的担当,有在国内启动重大内需需求的时候为企业在贵州找到基地与支撑点的担当。
三是疫情之约最显珍贵。随着贵州营商环境不断优化,根据厦门大学中国营商环境研究中心的报告显示,贵州省2019年年度营商环境便利度分数(百分点)为72.82,其排名相当于全球190个经济体的第58位水平,排名较2018年上升21位。贵州按照对企业的尊重,对市场法治的遵守,对企业需求的遵从,用优秀的营商环境接纳全球企业。

在一个月的深招商工作中,217名驻点招商干部通过克服各种困难、创新招商方式,共拜访企业1000余家,其中500强企业15家,如腾讯、华润、万科、正威、心里程、易事特、宝能等企业;上市公司80多家,商协会等中介机构111家,邀请赴黔考察企业141家。

深圳驻点招商工作队在短短一个月取得切实成效,是严格执行志刚书记贻琴省长的直接要求,体现了贵州在特殊时期,把疫情防控和经济发展统筹兼顾的前瞻布局,通过驻点招商不断扩大贵州朋友圈,与深圳龙头企业搭建沟通桥梁,同时,深化东西部协作对口帮扶城市的优势,通过东西协作和对口帮扶,给招商工作嫁接了更多的企业资源,针对性引进投资快、见效快的短平快项目落地,助推地方脱贫攻坚见实效。接下来对于签约的项目,各职能部门将加快对落地要素的配置,让项目落地更快更实,助力贵州打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭