RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 图片新闻
签约项目90个 投资总额逾400亿元 2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔大会在贵阳举办
发布日期:2021-10-18 11:45 文章字号:

10月14日至15日,以“数智为贵·产业助力”为主题的2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔大会(以下简称“正和岛创变者年会”)在贵阳举办。全国知名企业家、专家学者汇聚贵阳共商合作、共谋大计。


贵州省委常委、常务副省长李再勇出席并致辞。联办财经研究院院长、国家税务总局原副局长许善达,中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长宋志平,民进中央经济委员会副主任、正和岛首席经济学家王林分别发言。贵州省人民政府副省长蔡朝林主持大会。

李再勇在致辞时表示,当前的贵州要素成本相对较低,投资效益相对较好。具有区位优势、政策优势、劳动力优势、能与优势、生态优势明显、环境优势。投资贵州正当其时。

许善达深度分享了技术进步对农业发展的引领作用并表示,今后一段时间,进一步推行规模化,提高规划水平,让国家已经拥有的农业生产力能够充分释放出来,是农业发展中的战略方向。

宋志平以《培育企业竞争新优势》为主题发表演讲,他表示,“在新的环境下,中国企业应该培育创新优势、数字化优势、市场优势、低碳优势、资本市场优势等五个方面的优势。”

对于当前的经济形势和未来趋势,王林表示,科技发展和企业家精神是推动人类财富增长和进步的重要动力。未来,需要在新赛道上勇敢地面对不确定性、在传统赛道上专精特新、做强产业链、做颠覆性技术。

正和岛创始人兼首席架构师刘东华表示,正和岛年会要借助贵州近年来创造的全国数字经济新高地这一优势,进行高效招商引资,发现和培育当地更多的“专精特新”的小巨人企业,助力贵州产业更好的优化升级。

贵州正和岛主席、中勘集团董事长胡正森表示,贵州山好、水好、人好、空气好,经济发展动力很足,是一片投资的热土。

正和岛创变者年会由正和岛于2013年创办,是中国企业家群体分享创变理念、展示创新成果、纵观创造趋势的窗口。贵州通过借助此次正和岛创变者年会的优质平台资源,充分发挥双方优势,达到政企合作、共创双赢的新局面。

贵州省以此次大会为契机,通过开展线上精准一对一洽谈、线下多场“请进来、走出去”专题对接活动,与正和岛企业开展紧密对接,达成90个投资项目签约,合同投资总额417.87亿元,涉及先进装备制造、大数据电子信息、现代能源等产业。

大会现场选取12个项目进行集中签约,签约金额105.1亿元。其中,工业类项目9个,签约金额79.8亿元;农业特色产业项目1个,签约金额2.5亿元;现代服务业项目2个,签约金额22.8亿元。

本届正和岛创变者年会由贵州省人民政府、正和岛主办,贵州省投资促进局、各市(州)人民政府、贵州正和岛承办。本届正和岛创变者年会在贵州举办,旨在进一步展示贵州开放形象,搭建投资对接平台,促进政企有效沟通。

贵州省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷在采访中表示,将借助此次正和岛创变者年会的优质平台资源,充分发挥双方优势,达到政企合作、共创双赢的新局面。同时贵州也将为来黔投资的企业提供更多的政策保障,坚持“贵人服务”理念,建设国内一流营商环境,提供更加优质高效的服务,让企业到贵州能够安心、放心、省心、舒心,让投资者在贵州办事一路绿灯、事业一路红火。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息