RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 图片新闻
省商务厅 省投资促进局召开党组会 传达学习全国两会精神 研究部署全省商务投促系统安全生产和疫情防控工作
发布日期:2022-03-16 16:05 文章字号:

3月14日,省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷主持召开党组会,传达学习习近平总书记重要指示精神、全国两会、全省领导干部会议精神及全省安全稳定警示教育大会精神,研究部署全省商务投促系统安全生产和疫情防控等工作。


省商务厅副厅长潘路生,省纪委省监委派驻第二十二纪检监察组组长刘庆,省商务厅副厅长杨健、冉莉、李康弘,省投资促进局副局长余显强、谢强、付应刚,省商务厅、省投资促进局一、二级巡视员及各处室(专班)负责人参会。

会议指出,要提高政治站位,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,迅速把思想行动统一到全国两会精神上,结合落实新国发2号文件精神,围绕“四新”主攻“四化”。实现碳达峰碳中和目标,商务投促工作要走生态优先、绿色低碳发展道路,在经济发展中促进绿色转型、在绿色转型中实现更大发展,推进资源循环再利用,进一步提升静脉产业园项目实施能力,加快实现“双碳”目标,招引更多优强企业和相关项目投资贵州,落户贵州。


会议要求,要贯彻落实全国两会精神和全省两会精神,坚持稳字当头、稳中求进。一方面要转变招商角度,研究疫情期间的招商方式,从驻点招商转变为网上招商,举办系列云招商活动。另一方面各个处室要分类研究市场主体、招引和培育市场主体,深入学习专业知识,不断提升业务能力,找准目标、培育主体、想方设法招引企业,为贵州经济高质量发展做出应有的贡献。

会议要求,商务及投促工作在疫情防控方面,要认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,有关处室要进一步强化常态化疫情防控工作,商贸流通领域要和安全生产同安排同部署,招商引资方面要开展云签约、网上谈的招商模式,对已经在驻地的招商队员要层层传达招商工作要求,捕捉项目信息,竭力做好项目储备,严格执行“四个一律”要求,督促企业切实履行主体责任。

会议强调,全省商务及投促干部要认真学习贯彻全省安全稳定警示教育大会的重要指示精神,结合商务工作和招商引资工作,一是坚决把安全责任扛在肩上,压紧压实责任,一岗双责、落实到人、严格做到“三加一个必须”原则,即“必须重视安全生产,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”全力筑牢安全生产防线;二是绘制安全生产作战地图,摸清底数,排查隐患,坚决守牢安全底线;三是拴紧安全责任,把职责任务扛在肩上、拿在手上、统筹兼顾、细化举措,每项工作要做到见人见事见环境,全力以赴防风险、除隐患、遏事故、保安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息