RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 动态资讯 » 工作动态 » 团青园地
专班开讲了!——贵州省投资促进局新时代大讲堂之第六讲
发布日期:2019-07-16 10:38 文章字号:

7月15日,新时代投促大讲堂第六讲以“政府招商引资合同法律风险防范”为主题,在贵州省投资促进局13楼会议室面向全省投资促进系统开讲,贵州省投资促进局党组成员、副局长杨春富主持大讲堂并作讲话。

杨春富指出,新时代投促大讲堂第六讲就有关政府招商引资合同法律风险防范的知识讲解,对于投资促进系统干部来说具有很强的指导意义,让全体参加学习的投促干部职工受益匪浅。课程详细剖析了全省投资促进部门开展招商引资工作可能存在和遇到的法律风险,从法律层面阐明了政府与投资合作企业在签订合同前、签订合同时和签订合同后需要注意的事项。招商引资合同法律风险不仅要注意防范投资方的违约风险,也要注意防范政府部门自身的违约情形,要同时有效约束签订合同的双方。

杨春富强调,全省投促系统要不断提高思想认识,与投资企业在签订正式合同前,可以选择先签订框架协议,表达双方合作意向,这有利于预留充足的时间对投资方的投资能力、投资目的、投资诚信度进行深入了解。从政府部门的角度出发,签订投资合同时还可以聘请法律顾问把关,做到合同内容统一、完整,合同格式规范、严谨,签订的投资合同既要避免上当受骗,也要履行合同义务,避免政府部门违约、失信现象发生。政府部门在合同中为投资企业承诺的事项要有可行性,为投资企业提供的优惠政策要有合法性,提供的条件不能超过自身的承受能力,经济上不能倒贴。

新时代投促大讲堂第六讲由贵州本芳律师事务所主任陈胜华围绕“政府招商引资合同法律风险防范”方面的知识进行授课。陈胜华在律师事务所的主要执业领域为民商事诉讼代理、政府法律顾问。陈胜华在投促大讲堂上阐述了政府部门招商引资合同的含义,解说了政府部门在签订招商引资合同时需要注意防范的法律风险,并指出政府部门招商引资工作对地方经济和社会发展起到重要的作用,强调政府部门要加强招商引资工作的法律意识,健全招商引资有关法律知识。

课堂上,安顺市和西秀区投资促进系统干部就招商引资实际工作过程中,对签订投资合同的具体条款、投资者信心、合同单方违约和双方违约如何处置等问题进行提问,陈胜华分别作了解答,并给予相关建议。

省投资促进局全体投促干部在授课现场参加大讲堂,全省各地投促干部通过视频系统参加大讲堂。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭