RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前页面:首页 » 公众参与 » 回应关切
贵州完成高速公路ETC车道改造及门架系统建设任务
发布日期:2019-11-05 15:35 文章字号:

 

 记者从贵州省交通运输厅取消高速公路省界收费站指挥部获悉,目前,贵州已经完成ETC车道改造建设和门架系统建设任务,并启动取消省界收费站系统联调联试工作。

  高速公路ETC车道、门架工程建设不仅时间紧,而且任务重,贵州这两项工程建设的工程量在全国均排名前列。按照工程建设计划,贵州高速公路共需要改建、新建3025条ETC车道,工程量在全国排名第五;建设1277套ETC门架系统,工程量在全国排名第四。对此,贵州交通部门强管理抓进度,ETC车道建设启动了全国首创的ETC车道收费系统建管养一体化模式,大大降低了建设、运行、维护各项成本;ETC门架系统建设采用统建、自建模式,提高资金筹措效能,降低采购成本;各相关单位充分与交警、路政部门联动,确保了工程建设的顺利开展。

  截至目前,我省取消省界收费站工作已完成省级中心系统改造工作,ETC累计用户量达到351万,完成入口检测设施站点449个,13个省界收费站启动物理站点拆除工作。(记者 王芳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭