RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 公众参与 » 回应关切
贵阳对企业外省员工春节留岗实施奖励 每人1000元
发布日期:2021-02-08 11:42 文章字号:

记者从贵阳市发改委网站获悉,2月7日,贵阳市印发《关于发放企业外省员工新春留岗奖励的实施细则》的通知,将按每人1000元现金标准发放新春留岗奖励,细则由贵阳市发展和改革委员会、贵阳市工业和信息化局、贵阳市商务局、贵阳市文化和旅游局、贵阳市住房和城乡建设局联合印发。

根据实施细则要求,全市规模以上工业企业、具有资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业(以下简称“规上”企业,以统计部门在库企业名单为准)及在建在库的工程项目施工企业的外省员工(即非贵州籍员工),春节期间(2月11日-17日)留在贵阳过节的,按每人1000元现金标准发放新春留岗奖励,由所在企业统一申请代领并按时足额发放。

实施细则申请流程为符合上述条件的“规上”企业于春节假期结束后5个工作日内向所属区(市、县、开发区)行业主管部门提出申请(行业主管部门联系人及联系方式附后),填写申请表并提供印证材料(外省员工身份证复印件、2月18-22日期间个人身份证绑定的手机号所对应的通信大数据行程卡截图、真实性承诺书及拟申请人员名单汇总表、对应人员上月工资发放清册)。在建在库工程项目施工单位于春节假期结束后5个工作日向所属区(市、县、开发区)住房和城乡建设部门提出申请,其中属于市直报的工程项目,由施工企业向企业完税所在地住建部门申请。

实施细则还规定了其他事宜,奖补资金由市、区(市、县、开发区)两级财政按3:7比例分担;市级行业主管部门要结合行业实际情况,进一步优化细化操作流程;市直各责任单位、各区(市、县、开发区)人民政府(管委会)要切实做好政策落地执行和奖补资金兑现工作,并加大抽查、检查力度。对申请奖补资金过程中存在弄虚作假和骗取奖补资金等行为的企业和个人,将被纳入贵阳市社会信用体系联合惩戒名单,情节严重的将依法依规严肃追究法律责任。(记者  王珏)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息