RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 公众参与 » 回应关切
贵阳还会实行限号政策吗?答案在这里
发布日期:2021-11-15 09:03 文章字号:

近日,贵阳市公安交通管理局局长张斌受邀参加贵阳广播电视台《融媒问政直播间》访谈,在与网友互动时,针对网友提到的治堵是否要恢复限号政策一事进行了回复。

网友:现在贵阳市正在进行交通拥堵治理,交警非常辛苦的疏导,为何不启动之前就已经实施的限号方法来缓解交通拥堵?

贵阳市公安交通管理局局长张斌:实施限号限行确实是治理拥堵的一个好的办法。当时我们采取这种政策的时候,是因为当时贵阳市只有一个云岩区和南明区,我们称为老城,一个单核心。那么当时实行限号政策,是为了疏老城建新城,这个目标现在基本上我们已经达到了。

现在是双核,比如说现在是以老城和观山湖区两个核心。下一步我们还会过渡到贵安新区三个核心,现在再限号那么意义就不是太大。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息