当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
首届中法企业家(贵州)产业投资研讨会召开 推进两国医疗、农业等项目合作
发布日期:2019-09-23 09:50 文章字号:

“第一家法中合作的高端医院将落户贵州,选择在贵州建立医院并不是偶尔,而是经过深入的考察和研究。”法国法中协会主席雅克·温明登(Jacques Van Minden)说,贵州生态环境良好,气候宜人,适合发展医疗康养产业。

9月20日,首届中法企业家(贵州)产业投资研讨会在贵州省投资促进局举行,旨在进一步推进和落实两国在医疗、农业技术、山地旅游开发等领域项目的合作。贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议,法国企业家代表及中国企业家代表共计40余人参会,研讨会由贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷主持。

首届中法企业家(贵州)产业投资研讨会召开之前,温明登与法国企业家代表一行考察了贵安新区。9月18日,贵州省中医药管理局与法国法中协会/法国中医中药理事会(筹)在贵安新区签订了合作备忘录,双方将结合“十四五”中医药重大工程项目的推进,共同组建中法(贵州)中医药国际合作中心。

李汉宇在研讨会上致辞表示,贵州资源丰富,生态环境良好,法国经济发达,科技实力强,两国企业家的产品互补性强,希望法国企业家多来贵州投资兴业,并提出四点建议,一是希望贵州与法国双方企业建立一个合作交流组织,二是在贵州建立法国红酒基地,三是法国贵州产业园能落户贵安新区,四是希望在贵阳举办法国美食节,让法国大餐到贵州来。

雅克·温明登说,此次从法国来的近20位企业家代表,对将要在贵州投资的项目很感兴趣,目前贵州与法国相关合作还处于初级阶段,未来一定会做得更好,要抓紧时间实现双方合作。其承诺,贵州与法国在农业、医疗等领域方面一定会有好的合作与开端,现在要尽快启动这些项目,并让更多的法国企业了解贵州。

1956年,雅克·温明登第一次踏上中国,此次是他第250次访问中国,第5次到访贵州,距离他上一次考察贵州时隔不到半年,“希望以后访问贵州的频率越来越高”他说。

法中协会秘书长、法中文化交流协会会长蔡景瑞说,贵州与法国有很多相似之处,希望双方在医疗、山地旅游等方面有更多合作,并把更多的法国企业家带到贵州来考察投资。

会上,法国多家企业代表都表达了想与贵州在山地农业、山地旅游、文化体育等领域方面的合作意向,在场的中国企业代表及商会代表也表达了各自的合作意愿。

马雷表示,雅克·温明登先生是中国人民的老朋友,也是贵州的好朋友,感谢雅克·温明登先生对贵州的支持,通过此次考察让双方合作再次向前迈进一步。下一步,要把项目的情况整理清楚,包括项目基本情况、谈判情况、问题难点,梳理成表格,贵州省投资促进局将全面调度,推动项目早日落地。

法国法中协会创立于1996年,总部设在法国巴黎,协会旨在推动中法两国在工业、贸易、科学、文化等领域的交流。2018年7月,贵州与法国法中协会共同签署《共建中法(贵州)产业园战略合作框架协议》,旨在推动与法国工商界组织以及相关产业园区开展全方位合作,共建中法(贵州)产业园,为引进法国企业落户贵州园区,推动在医疗设备制造、医药产品制造等领域开展合作与交流打下坚实基础。

贵州省中医药管理局、贵安新区管委会、贵安新区综保区、贵州旅游集团、贵州金控集团、贵州省农业农村厅、贵州省文化和旅游厅等有关部门、企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭