当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
贵州省投资促进局召开27条产业链“五库”建设分析研讨会
发布日期:2019-09-26 10:03 文章字号:

9月24日,贵州省投资促进局召开27条产业链“五库”建设分析研讨会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷主持会议并讲话,贵州省投资促进局副局长余显强、杨春富参加会议。

贵州山多地少,经济基础相对薄弱,既要保住绿水青山,又要缩小与发达地区的经济差距,只能通过存量、增量来实现高速发展,产业链招商是贵州省实现产业大招商、产业大提升的王牌行动。2019年,贵州围绕12个特色农业产业、十大千亿级工业产业和5大现代服务业,建立起“12345”产业链推进工作模式,深入推进更高水平、更高质量的招商引资工作。

贵州省投资促进局早在去年绘制贵州省“三优+产业链”即“优势资源、优惠政策、优选招商对象+产业链招商”作战地图,推动产业招商实现“按图索骥”。2019年以来,贵州省投资促进局还积极借助外脑和大数据手段对重点产业和产品进行综合分析研判,做好“项目库、目标库、资源库、政策库、智库”五库建设,锁定产业链上关联目标企业,把招商作战地图绘得更精准、更完善、更具实用性。

会上,各专班分别就各自负责的产业链研究分析项目进行了汇报,马雷听取汇报并作点评。

马雷在总结中表示,要放大我们的政策,疏通产业链,产业链研究分析项目要有“链味”“招味”,到底怎么招、招什么产业。同时,要求各专班要下功夫研究相关政策,摸通政策,增加专家库和科研机构,找准目标企业、龙头企业,增加外海企业,加强与有关部门联系沟通,把产业链研究分析项目做好,做精。

余显强表示,产业链研究分析成果要达到实际应用的效果,加大延展性,建议各专班要与各部分加强对接,了解并满足招商需求,使其精准性更强,同时招商要有针对性的进行,达到一定的深度、精度和广度。

杨春富表示,产业链研究分析的标准化基本上做到了,但要突出重点产业,做到产业链明晰,分析清楚贵州产业链现状,同时文稿涉及的相关数据要统一准确,相关政策要收集齐全,增加目标企业、圈出投资意向。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭