当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
畅通政企对接渠道!贵州发布“投资贵州”咨询服务流程图
发布日期:2020-04-27 09:55 文章字号:
4月24日,经贵州省人民政府同意,省产业大招商工作领导小组办公室发布《“投资贵州”咨询服务流程图》(以下简称“流程图”), 以规范投资咨询服务流程。


“流程图”包括招商引资项目投资涉及的项目咨询、对接洽谈、考察选址、项目评估、合同起草、项目签约、手续办理、开工建设、问题反馈、投产达产等10个环节的工作流程和具体咨询服务方式等。

此举将招商引资责任落实至各环节相关部门、责任人及工作标准,对所需材料实行清单化管理,进一步压缩工作时限、提升工作效率。要实行投资咨询服务首问窗口负责制,确保投资咨询衔接顺畅,避免企业多头对接、反复沟通。


“流程图”提供了立体式、多渠道的咨询服务方式,投资商可通过贵州省投资服务热线(963555)、贵州省产业链招商服务平台或贵州省投资促进局相关平台等多种方式进行联系、咨询,了解贵州发展状况、产业布局、投资政策、营商环境等各方面信息。


“流程图”的发布,将实现在贵州投资的客商“咨询有窗口、服务有专人、问题有人管、诉求有渠道”,全力打造服务和效率高于周边、成本和负担低于周边的营商环境“贵州高地”。


贵州省投资服务热线“963555”作为贯穿“流程图”全过程的联系方式,2020年6月1日起将延伸至贵州省各市(州),进一步畅通政企对接渠道,优化投资咨询服务。


为打造国际化营商环境,帮助企业解决实际困难,省投资促进局于2018年5月开通“963555”投资投诉热线,24小时受理企业和个人诉求。数据显示,2019年通过“963555”等方式收集问题线索190余条,公开曝光典型案例34起,查处破坏营商环境案例46件,问责处理66人,新聘营商环境义务监督员165名。


当前,贵州省正努力将投资服务热线“963555”打造成贵州产业大招商和优化营商环境的“110”,推动全省产业大招商和营商环境实现全面提升。


“963555”功能扩充后,投资商既能通过省级服务平台进行咨询外,也可以根据投资项目的产业类别和区域产业分布情况,直接向负责具体产业的招商专班或项目准备落地的市(州)和贵安新区进行咨询,以得到更加精准和快捷的咨询服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭