当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
贯彻落实 | 省投资促进局召开党组会议 传达贯彻贵州省劳务就业扶贫工作会议精神
发布日期:2020-05-11 10:06 文章字号:

57日,贵州省投资促进局党组书记、局长马雷主持召开2020年第28次党组会议,省投资促进局党组成员、副局长白鲁建出席会议,各处室(专班)负责人列席会议。

会议传达贯彻了贵州省劳务就业扶贫工作会议精神、省领导批示及相关专题会议精神

 
马雷表示,要全面落实党中央的决策部署,按照省委省政府的统一安排,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”“六保”工作,积极引进“短平快”项目,提高贫困地区就业率,全力维护贵州经济发展和社会稳定大局。

马雷强调,要贯彻落实会议精神,重点围绕“9+3”贫困县(区),积极谋划一批“短平快”项目,引进产业劳动密集型产业、农业农头企业,切实帮助“9+3”贫困县(区)产业发展。

 
马雷要求,下一步要在全省开展产业招商比武和产业观摩会,通过比企业落地、就业贡献、产业延链及产业造血等方面,省市县三级联动大比武,在全省投资促进系统形成良好的比学赶超氛围,形成可推广、可复制的招商经验,力争今年在驻点招商中取得发的突破。
 
此前,针对抓实“六稳”“六保”工作,省投资促进局积极行动,已经制定出台了《关于深入开展“9+3”贫困县(区)及平塘县产业大招商助推决胜脱贫攻坚工作方案》《省投资促进局支持“9+3”贫困县(区)及平塘县产业大招商十条措施》,从深化地方产业链研究、提升项目编制能力、丰富企业资源、加强智库支持等多方面切实帮助“9+3”贫困县(区)按时打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭