当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
以快速反应带动全局发展 省投资促进局召开会议专题部署后续工作
发布日期:2020-05-20 15:29 文章字号:

“事事有回应,件件有落实,样样都及时,做一支能“战斗”的快速反应部队。”这是省投资促进局党组书记、局长马雷在15日召开的省投资促进局务虚会上,对投促系统干部提出的明确要求。


这次务虚会既是务虚也是务实,以务虚形成统一认识指导实际。会议围绕贯彻落实省委、省政府主要领导对驻深招商重要批示暨省产业大招商电视电话会议精神,谋划统筹推进新冠肺炎疫情防控常态化与经济社会发展新举措,在危机中寻机遇,确保圆满完成今年经济社会发展的各项目标任务。

当前,贵州省的疫情防控卓有成效,全省均为低风险地区,成为比较安全的区域,在当前形势下对国内外投资者具有很大吸引力,需要抓住全球产业链重塑的历史性机遇,顺应大势,加强谋划、把握机遇、快速出击、狠抓招商,便能在新的全球产业链重塑“机遇”中抢占一席之地。快速反应、精准谋划、悉心准备,是对全省投促队伍提出的新要求。

2020年一季度,全省引进27个产业项目939个、新增合同额1483.7亿元。在下一步工作中,全省投促系统将进一步围绕重点快速出击,达成实效,包括围绕重点产业链招大引强,围绕“9+3”贫困县(区)招引劳动密集型企业助力脱贫攻坚,深入全省88个县区专题研究产业小镇发展规划,以产业链招商、园区招商、驻点招商、环境招商等提升招商引资工作质量水平。作为全省投促系统的中心,省局各处室专班更是要树立即授之于鱼,又授之于渔的观念,带领全省投促系统同步前进。

会上,马雷对后续工作提出四项要求:一是要加强对政策的分析运用;二是加强各处室的信息交互;三是加强对全省招商引资案例的总结与分享;四是要注重在特殊形势下并购重组等招商模式的思考与重视。

省投资促进局各处室负责人及代表在会上发言。大家结合各自工作实际,围绕新机遇下“两大行动”切实开展,聚焦项目、政策、机制、措施等,提出了构想与具体建议,发言集中反应了省投资促进局在新的机遇与挑战下的思考,富有真知灼见。

与会者一致认为,随着思想的再创新、目标的再明确、行动的快速推进,省投资促进局前进步伐将更加铿锵有力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭