当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
守望相助 义利兼顾 贵州商会定点帮扶“9+3”贫困县(区)脱贫攻坚
发布日期:2020-06-18 11:44 文章字号:

在贵州省投资促进局的统一安排部署和指导下,贵州各大商会定点帮扶“9+3”贫困县(区),运用商会会员企业资源,收集梳理商会会员企业的投资项目和代工代产意向,鼓励引导会员企业定点向“9+3”贫困县(区)投资或设立扶贫车间,吸纳贫困群众就业。各大商会纷纷主动与“9+3”贫困县(区)对接,带动企业考察调研,加大投资力度。

6月16日,州省温州总商会会长、中黔集团董事长陈律宇率队赴水城经济开发区考察玄武岩,对接“9+3”贫困县(区)帮扶工作。其间,贵州省温州总商会与六盘水市委、市政府召开座谈,就资源循环利用、新型建材研发和制造等方面的合作进行深入交流。

6月17日,省投资促进局第一产业专班组织望谟县对接贵阳市投资促进局,拜访宁波商会,与罗蒙服装、贵州中菜刺梨生物科技有限公司、贵州恒亿畅通交通科技有限公司、贵州中科墙体节能科技有限公司、贵州兴绿通农业服务有限公司等10余家会员企业深入洽谈,宁波商会提出三个帮扶意向,明确一个合作项目。

此外,省投资促进局领导班子还分别与贵州江西商会、贵州上海商会、贵州浙江商会、贵州湘商联合会、贵州福建总商会、贵州苍南商会、贵州江苏商会、贵州四川总商会等座谈,鼓励商会到“9+3”贫困县(区)开展帮扶工作。

商会、民营企业参与扶贫既是传承“守望相助、义利兼顾”的传统,又是智力支边、光彩事业的成功实践。此前,省投资促进局组织召开在黔商会助力“9+3”贫困县(区)引企业稳就业工作座谈,24家商会负责人参加座谈。贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷在座谈会上希望各商会会员企业通过此次帮扶“9+3”贫困县(区),主动参与贵州脱贫攻坚战役并取得“双赢”。

贵州各商会在省投资促进局的号召下尽显责任担当,在充分依托当地生态资源上,科学谋划产业扶贫项目;在就业扶贫激发内生动力上,聚焦扶贫车间等形式,帮助贫困劳动力就近就业稳定增收,谱写了一曲守望相助、义利共赢、决胜脱贫的战歌。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭