当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
前方抓签约 后方保落地 贵州省投资促进局出台机制推动驻深招商成果转化
发布日期:2020-06-28 17:25 文章字号:

近日,贵州省投资促进局出台《深圳驻点招商合同签约项目调度机制》(以下简称《机制》),旨在真实、准确、客观地反映贵州省深圳驻点招商各分队工作成果,提高驻点招商合同签约项目的落地转化进度,加强前后方联动协调。

近年来,贵州省产业大招商不断注重渠道拓展、手臂外伸,通过驻点招商实现产业大提升。贵州省投资促进局按照贵州省主要领导关于赴深圳开展驻点招商工作的指示,积极行动、主动作为,组建产业招商工作队赴深圳开展驻点招商,并建立驻点制度、工作台账、会议调度、情报收集等机制,保障驻点工作有序推进。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示,贵州需要产业升级,深圳作为最大的“企业仓库”,是最重要的战略目标。深圳驻点招商工作要形成有效的管理制度,包括人员管理制度、信息上报制度、严格的考勤制度、严格的纪律制度,才能迅速、扎实开展工作。

《机制》从六个方面规范深圳驻点招商工作,分别是建立台账管理机制、建立信息互通机制、加强项目落地调度、规范平台录入、清退机制、通报机制等六个方面。

《机制》明确,贵州省、市、县三级要分别建立深圳驻点招商合同签约项目台帐,对项目的落地情况进行跟踪调度管理。前后方每半月进行信息的沟通共享,确保信息一致。各市(州)要及时汇总上报,推动项目早落地、早投产。各县(市、区)要严格规范项目填报,项目经过贵州省工作队审核通过的,必须及时、完整的录入基本信息。

另外,深圳驻点招商合同签约项目平台录入、落地转化情况将纳入深圳驻点招商月通报,并以特别注明的方式在贵州省投资促进局相关工作通报中体现。

数据显示,2019年11月20日选派首批167名干部赴深圳开展驻点招商,截至2020年1月16日,签订合作协议67个。2020年3月24日启动第二批驻点招商,截至6月23日,签订框架协议341个,协议总金额588.03亿元;签订正式合同288个,约定投资总额638.01亿元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭